search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель»
0

Бегом в школу

Как считают авторы писем в редакцию, нагрянувшая пандемия помогла осознать и понять, насколько значимы для общества профессии медиков и учителей.

Магомед Абдулхабиров, доктор и преподаватель РУДН, Москва:
«Надо было разразиться пандемии, чтобы человечество прозрело для понимания труда и подвига медиков. Кого-то наградили, появились и вывески в городах с фотографиями медиков и словами благодарности. Это похвально, но это мизер! К сожалению, среди всех стран мира у наших медицинских работников самый низкооплачиваемый труд. И это в богатейшей стране, где олигархи имеют официально миллионы в день и откуда увозят в другие страны миллиарды. Стыдно за такую систему, но это наши горькие реалии и горестные судьбы.

Я как врач считаю профессии учителя и преподавателя наиболее важными в любом цивилизованном обществе! Давно настала пора сказать учителям школ и гимназий, преподавателям техникумов и университетов спасибо с серьезными материальными подкреплениями. Фундамент, могущество, прогресс, а также настоящее и будущее любого государства – это прежде всего школьники, студенты, учителя и преподаватели! Вся нравственная архитектоника и интеллектуальная архитектура любого народа зиждутся прежде всего на учителях, преподавателях и ученых, а не на политиках».

Валерий Крысько, учитель русского языка и литературы, с. Ермоловка, Пензенская область:
«Из-за угрозы заражения вирусом оздоровительная кампания для учеников была перенесена с июня на август. И вот наконец сезон отдыха открыт! По словам специалиста отдела образования Оксаны Горячевой, в 11 школах Пензенского района заработали пришкольные оздоровительные лагеря. Как всегда, интересно и увлекательно организован летний отдых ребят в Ермоловской школе. Всего здесь отдыхают 45 детей из 1‑5‑х классов. Они проявили желание провести часть своих летних каникул именно в лагере «Семицветик». И не прогадали!

Опытные педагоги, воспитатели, руководители кружков позаботились о том, чтобы дети не скучали. Юные любители спорта с удовольствием участвуют в футбольных турнирах, захватывающих эстафетах, которые проводит учитель физкультуры высшей категории Елена Малыхина. Есть у ребят и время для занятий на компьютерах в кабинете информатики. Не прочь школьники посмотреть здесь же детские фильмы, которые вызывают немало положительных эмоций. Хорошо потом вместе с друзьями обсудить запомнившиеся эпизоды, порассуждать о поведении героев фильма. Не забывают в лагере и о походах, экскурсиях, предметных викторинах. Режим дня оптимален. Питание качественное, высококалорийное. Повара готовят вкусные блюда. Меню завтраков, обедов и полдников разнообразно. Мясомолочные продукты дополняются фруктами, овощами, сладостями. Ребята довольны. И, как признаются, с радостью бегут утром в лагерь. Ведь здесь их ждет прежняя, наполненная живым общением жизнь, по которой все очень соскучились».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте