search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В российских школах запустят новую модель профориентации В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям
0

«Бархатному диктатору» – 65

На этой неделе один из самых интересных современных режиссеров Роберт Стуруа отметил 65-летие. Своими постановками главный режиссер Тбилисского театра имени Шота Руставели известен всему миру.

Даже будучи кисло приняты критиками, его спектакли всегда пользуются успехом у публики. Как Стуруа удается соединять в постановках глубину и неожиданность прочтения с доступностью и зрелищностью формы – фирменный секрет мэтра. Еще одна загадка – когда Стуруа успевает ставить спектакли в разных городах и странах. Только в московских театрах идут его «Гамлет» и «Сеньор Тодеро-хозяин» в театре «Сатирикон», а также «Последняя лента Креппа» в «Et cetera». Да и начинал грузинский режиссер с громких, даже скандальных премьер – «Кавказский меловой круг» Брехта и «Ричард Третий» Шекспира в пятидесятые годы сразу стали «культовыми» в среде свободомыслящей интеллигенции. За полвека жизни в театре Роберт Стуруа успел поставить более ста спектаклей. Добился он этого, по собственному признанию, с помощью «бархатной диктатуры». Кто-то из труппы даже прозвал его Адольфом Виссарионовичем Берия.

Сейчас народный артист Советского Союза, лауреат Государственных премий СССР и России, всех существующих в Грузии театральных премий Роберт Стуруа осваивает… компьютерные технологии. А нужно это ему для того, чтобы освоить новые приемы, которые можно как-то использовать в театре начала XXI века. Кто сказал, что 65 – это много?

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте