search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов «История в учебниках и за пределами учебников»: в Подмосковье прошел педагогический интенсив
0

Артиллерийский “Парадокс”

День Победы в Коломенском учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии будет отмечаться, как всегда, по-военному красиво. И, конечно же, не обойдется здесь без музыки. Разумеется, изрядно потрудится в этот день оркестр “учебки”. Но это не все, что есть в культурном арсенале коломенских служителей “Бога войны”. Гордость учебного центра – маленький, но творчески сильный коллектив вокально-инструментального ансамбля “Парадокс”…

Творчество этого коллектива давно уже известно далеко за пределами учебного центра.
“Где только мы не выступаем, – рассказывает руководитель ансамбля подполковник Сергей Линовский. – И на Поклонной горе, и на Бородинском поле, и в Московском пансионате для ветеранов Великой Отечественной войны… Само собой, постоянно – в родной Коломне: на День города, День призывника, День защитника Отечества. Выступаем в форме. Хочется показать, что в нашей армии еще кое-что есть…”
Коломенский гарнизон довольно велик. В него входят воинские части различных видов Вооруженных Сил, родов войск, министерств и ведомств. И у всех свои праздники. Опять же, ко всем надо заехать, хороший концерт дать.
Осенью на уборку урожая в Коломенский район съезжаются “легионы” людей в погонах. Опять же, везде надо побывать, дать концерты для подъема “боевого” духа.
Состав “Парадокса” скромен. Кроме Луховицкого в ансамбле – младшие сержанты Татьяна Короткова и Марина Дмитриева (солистки), Сергей Груздев (ударник) и старший прапорщик Аркадий Сенатов (звукооператор). У всех за плечами музыкальное образование. Бессменный ведущий концертов “Парадокса” – преподаватель Коломенского филиала Военного артиллерийского университета подполковник Валерий Обухов.
Об уровне профессионализма вокально-инструментального коллектива говорит не только популярность в родных местах и военном ведомстве. Например, бывшие “парадоксисты” Илья Гребенюк и Рашид Киямов сейчас работают у популярного певца Витаса, звукооператор Михаил Долганов – у Михаила Кузьмина.
– Репертуар у нас очень разнообразный: от фронтовой “Землянки” до современных песен “Любэ” и Олега Газманова, – говорит Дмитриева. – Иногда для нас пишут коломенские композиторы. Сейчас, например, некоторые из них по нашему заказу сочиняют новую песню об артиллеристах. Ведь о нас, кроме “Артиллеристы! Сталин дал приказ!”, ничего толком не было написано.
Два года назад кассету со своими песнями передал санкт-петербургский композитор Александр Зуев, бывший офицер-артиллерист. Цикл патриотических произведений подарил москвич Евгений Бирюков.
Яркий эпизод в творческой жизни “Парадокса” – поездка в Чечню. “В одной из частей под Грозным мы выступали “в живую” больше шести часов без перерыва, – вспоминает Дмитриева. – Кто работал на эстраде, представляет, что это за адская нагрузка. Но просветленные лица людей придавали силы. А потом произошел, может быть, самый удивительный случай в нашей жизни. Ночью офицеры этой части слетали во Владикавказ и привезли для нас с Таней розы, ананасы и шампанское…”

Александр БОГАТЫРЕВ
На снимке: “Парадокс” на дорогах Чечни

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте