search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Архангельские подростки оценили работу школьных столовых и предложили образцовое меню

В нем нет тушеной капусты и рыбы, зато есть свежие овощи, мясные котлетки, оладушки, чай, сок и даже морс.

Фото: twitter.com

В Архангельской области подвели итоги масштабного исследования, длившегося около месяца. В соцопросе, касавшемся работы школьных столовых и питания детей, участвовали больше десяти тысяч подростков и двадцать тысяч родителей из всех уголков Поморья.

Как выяснилось, свыше 60% респондентов начинают утро с домашнего завтрака, около 7 процентов перед школой не садятся за стол. Почти 90% собеседников регулярно пользуются услугами столовых учебных учреждений. Однако питаться там на постоянной основе не хотят. Один из аргументов – нехватка время. Нет проблем с этим у 65% участников опроса.

Почти четверть опрошенных детей, подростков, пап и мам предложили включить в школьный ассортимент пюре, запеканки, что-либо еще, приготовленное из картошки, салаты из свежих овощей, оладьи, блины и другие свежеиспеченные изделия. Такое же количество детей и взрослых предпочитают не видеть в меню школ блюда из тушеной капусты, рыбу.

Оценив работу школьных столовых региона чуть выше 4-х баллов, дети вместе с родителями составили три примерных варианта «перекусов». Один из них включает пюре, мясные котлеты, свежие овощи, какой-либо сок.

Второй состоит из макарон, сосисок или сарделек, овощных салатов и чая. В третьем варианте присутствуют йогурт, сырники или запеканка из творога. Вместо чая и сока в качестве напитка фигурирует морс.

Социологическое исследование, по мнению его организаторов – областного Центра управления регионом и министерства образования Архангельской области, – поможет вывести работу школьных столовых на более высокий уровень.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте