search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями
0

Анонс номера

Екатерина Сорочкина: «…Умению мыслить – вот чему научат на недавно открывшемся философском факультете Государственного университета – Высшая школа экономики. Такой подход требует индивидуальной работы, поэтому набор на новый факультет будет небольшим: в этом году запланировано 40 бюджетных мест. ГУ-ВШЭ ломает сложившиеся стереотипы. Например, на базе логики и математики студенты познакомятся с системным анализом и информатикой, этику будут сочетать с подготовкой к работе в фирме, политическую философию – вместе с политическими технологиями, эстетику – с издательским делом. Они в совершенстве овладеют здесь двумя иностранными языками, а также основами древнегреческого и латинского». Денис КОЗЛОВ: «…Школа и армия пока не нашли эффективных решений проблем патриотического воспитания молодежи и подготовки ее к военной службе. Чтобы изменить ситуацию, нужны разносторонние меры. Женским коллективом без активного участия военных школа эти проблемы не решит. У армии же есть мощный потенциал. Офицеры получают психолого-педагогическую подготовку в военных вузах, совершенствуют ее в командирской учебе и на практике, обучая и воспитывая подчиненных. Опыт 252-й московской школы подсказывает один из путей использования этого потенциала…» Ирина МАЛИНИНА: «…Зрячему человеку трудно представить – как это не видеть мир. Многие воспитанники этой школы-интерната никогда не смогут увидеть многоцветье красок, окружающее нас. Но они хотят быть как все: учиться, работать, иметь семью, растить детей. У большинства это получается».

Екатерина Сорочкина: «…Умению мыслить – вот чему научат на недавно открывшемся философском факультете Государственного университета – Высшая школа экономики. Такой подход требует индивидуальной работы, поэтому набор на новый факультет будет небольшим: в этом году запланировано 40 бюджетных мест. ГУ-ВШЭ ломает сложившиеся стереотипы. Например, на базе логики и математики студенты познакомятся с системным анализом и информатикой, этику будут сочетать с подготовкой к работе в фирме, политическую философию – вместе с политическими технологиями, эстетику – с издательским делом. Они в совершенстве овладеют здесь двумя иностранными языками, а также основами древнегреческого и латинского».

Денис КОЗЛОВ: «…Школа и армия пока не нашли эффективных решений проблем патриотического воспитания молодежи и подготовки ее к военной службе. Чтобы изменить ситуацию, нужны разносторонние меры. Женским коллективом без активного участия военных школа эти проблемы не решит. У армии же есть мощный потенциал. Офицеры получают психолого-педагогическую подготовку в военных вузах, совершенствуют ее в командирской учебе и на практике, обучая и воспитывая подчиненных. Опыт 252-й московской школы подсказывает один из путей использования этого потенциала…»

Ирина МАЛИНИНА: «…Зрячему человеку трудно представить – как это не видеть мир. Многие воспитанники этой школы-интерната никогда не смогут увидеть многоцветье красок, окружающее нас. Но они хотят быть как все: учиться, работать, иметь семью, растить детей. У большинства это получается».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте