search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Анонс номера

Ирина Арзамасцева: «…Вот парадокс: некоторые вполне развитые страны Европы, гордящиеся своей литературной классикой, как-то незаметно извели под корень национальную литературу для детей. Имеется в виду именно литература, а не книжно-журнальная продукция. Детский писатель там – «редкий зверь», а детская книга – предмет для демонстрации возможностей полиграфии. Россия еще не дошла до этой черты, но детская литература переживает сегодня системный кризис. И этот кризис – налицо…» Лев САФОНКИН: «…В тех странах, где вводилось массовое йодирование соли, население особенно страдало щитовидкой. Известно, что йод-индуцированный гипертиреоз является тяжелым и в ряде случаев угрожающим жизни заболеванием. Чаще всего он встречается у лиц старше сорока лет, страдающих узловым зобом…» Наталья ЯКОВЛЕВА: «…Крутые новые русские, швыряющие деньгами, вряд ли счастливы по-настоящему. Ведь демонстрация свободы и силы чаще всего означает именно отсутствие этих качеств. Механизм возникновения и развития зависимостей – хоть наркотической, хоть алкогольной, хоть финансовой – примерно один. Так же, как наркоман, скряга, взяв в руки пачку купюр, чувствует «приход» – адреналин повышается, в ушах приятно шумит, нега разливается по всему телу. Но, к сожалению, так же сильно требуется и очередная доза денег. Иначе может наступить финансовая ломка – во всяком случае очень болезненное состояние…»

Ирина Арзамасцева: «…Вот парадокс: некоторые вполне развитые страны Европы, гордящиеся своей литературной классикой, как-то незаметно извели под корень национальную литературу для детей. Имеется в виду именно литература, а не книжно-журнальная продукция. Детский писатель там – «редкий зверь», а детская книга – предмет для демонстрации возможностей полиграфии. Россия еще не дошла до этой черты, но детская литература переживает сегодня системный кризис. И этот кризис – налицо…»

Лев САФОНКИН: «…В тех странах, где вводилось массовое йодирование соли, население особенно страдало щитовидкой. Известно, что йод-индуцированный гипертиреоз является тяжелым и в ряде случаев угрожающим жизни заболеванием. Чаще всего он встречается у лиц старше сорока лет, страдающих узловым зобом…»

Наталья ЯКОВЛЕВА: «…Крутые новые русские, швыряющие деньгами, вряд ли счастливы по-настоящему. Ведь демонстрация свободы и силы чаще всего означает именно отсутствие этих качеств. Механизм возникновения и развития зависимостей – хоть наркотической, хоть алкогольной, хоть финансовой – примерно один. Так же, как наркоман, скряга, взяв в руки пачку купюр, чувствует «приход» – адреналин повышается, в ушах приятно шумит, нега разливается по всему телу. Но, к сожалению, так же сильно требуется и очередная доза денег. Иначе может наступить финансовая ломка – во всяком случае очень болезненное состояние…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте