search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода
0

Анонс номера

Ирина МАЛИНИНА: «…В России много достижений, но пока они не находят применения. В ряде случаев новые научные достижения используются либо в военных целях, либо в криминальных, то есть во вред человечеству. Социологи сформулировали закон технико-гуманитарного баланса: чем выше мощь производственных и боевых технологий, тем более совершенные механизмы сдерживания агрессии необходимы для сохранения общества. История человеческого развития показывает, что гораздо эффективнее прямых приказов по части запретов действуют те нравственные категории, нормы, каноны, которые вырабатывает общество с течением времени…» Ирина РЕПЬЕВА: «…Программа Кабалевского использовалась на уроках музыки в нашей стране на протяжении нескольких десятилетий. Он создал программу курса, а также фонохрестоматию на пластинках и нотную хрестоматию для учителя. И все это обеспечивало первоочередные задачи урока. Для своего времени эти пособия были прогрессивны. Но сегодня существует необходимость развития идей Кабалевского…» Антонина РУЗСКАЯ: «…С жалобами детей сталкиваются все, кто так или иначе имеет дело с дошкольниками: в семье ли, в детском саду. Одни считают, что это не такой уж важный момент в жизни ребенка, чтобы на него обращать особое внимание, и жалобами детей можно или даже следует пренебречь. Другие видят в этом нежелательные черты в становлении личности ребенка, а именно: проявления ябедничества, доносительства, несамостоятельности, слабости. Третьи считают, что, жалуясь, ребенок просит помощи в процессе освоения норм взаимоотношений в человеческом обществе и, следовательно, нуждается в особом внимании и участии взрослого. Что же такое по своей природе жалобы дошкольников? Как к ним относиться взрослому?..»

Ирина МАЛИНИНА: «…В России много достижений, но пока они не находят применения. В ряде случаев новые научные достижения используются либо в военных целях, либо в криминальных, то есть во вред человечеству. Социологи сформулировали закон технико-гуманитарного баланса: чем выше мощь производственных и боевых технологий, тем более совершенные механизмы сдерживания агрессии необходимы для сохранения общества. История человеческого развития показывает, что гораздо эффективнее прямых приказов по части запретов действуют те нравственные категории, нормы, каноны, которые вырабатывает общество с течением времени…»

Ирина РЕПЬЕВА: «…Программа Кабалевского использовалась на уроках музыки в нашей стране на протяжении нескольких десятилетий. Он создал программу курса, а также фонохрестоматию на пластинках и нотную хрестоматию для учителя. И все это обеспечивало первоочередные задачи урока. Для своего времени эти пособия были прогрессивны. Но сегодня существует необходимость развития идей Кабалевского…»

Антонина РУЗСКАЯ: «…С жалобами детей сталкиваются все, кто так или иначе имеет дело с дошкольниками: в семье ли, в детском саду. Одни считают, что это не такой уж важный момент в жизни ребенка, чтобы на него обращать особое внимание, и жалобами детей можно или даже следует пренебречь. Другие видят в этом нежелательные черты в становлении личности ребенка, а именно: проявления ябедничества, доносительства, несамостоятельности, слабости. Третьи считают, что, жалуясь, ребенок просит помощи в процессе освоения норм взаимоотношений в человеческом обществе и, следовательно, нуждается в особом внимании и участии взрослого. Что же такое по своей природе жалобы дошкольников? Как к ним относиться взрослому?..»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте