search
main
0

Анонс номера

Татьяна ЕФЛАЕВА: «…- А не пора ли, друзья мои, вам всем пойти в школу? – ласково обратился к журналистам главный редактор. У половины произошел нервный тик. Подумалось: увольняют! Оказалось, напротив: поощряют. То есть доверяют настолько, что отправляют провести настоящие уроки, чтобы почувствовать себя в «шкуре» учителя. А что: оригинальная акция к 80-летнему юбилею родной «Учительской газеты»! Тем более что у многих сотрудников редакции – педагогическое образование и опыт преподавания в прошлом. Однако пять храбрецов нашлись не сразу: все-таки одно дело – писать об учителях, а другое – самому закрывать образовательную амбразуру…» Дмитрий ЕГОРОВ: «…Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в английской школе – эти слова из песни вспомнились в тот самый момент, когда я подходил к громаде темно-серых зданий Центра международной торговли. Здесь в зале «Амур» проходил бизнес-педсовет, на котором российские деловые круги и педагогическая общественность попытались найти «точки соприкосновения»…» Ольга КУЗНЕЦОВА: «…В мой кабинет вбегает учительница и, живо жестикулируя, кричит: – Антон съел все цветы в кабинете! Педагога полностью захлестывают эмоции. Внимательно выслушав ее, дав успокоиться, пытаюсь объяснить, что это характерологическая особенность ребенка, что он не может привлечь к себе внимание одноклассников другим способом, а уровень притязаний высокий, вот и выбрал такой метод. Перебивая меня, учительница спрашивает: – Но мне-то что делать? – А вы попробуйте предложить мальчику разнообразить меню. Например, цветком герани, или посадите исключительно съедобные растения…»

Татьяна ЕФЛАЕВА: «…- А не пора ли, друзья мои, вам всем пойти в школу? – ласково обратился к журналистам главный редактор. У половины произошел нервный тик. Подумалось: увольняют! Оказалось, напротив: поощряют. То есть доверяют настолько, что отправляют провести настоящие уроки, чтобы почувствовать себя в «шкуре» учителя. А что: оригинальная акция к 80-летнему юбилею родной «Учительской газеты»! Тем более что у многих сотрудников редакции – педагогическое образование и опыт преподавания в прошлом. Однако пять храбрецов нашлись не сразу: все-таки одно дело – писать об учителях, а другое – самому закрывать образовательную амбразуру…»

Дмитрий ЕГОРОВ: «…Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в английской школе – эти слова из песни вспомнились в тот самый момент, когда я подходил к громаде темно-серых зданий Центра международной торговли. Здесь в зале «Амур» проходил бизнес-педсовет, на котором российские деловые круги и педагогическая общественность попытались найти «точки соприкосновения»…»

Ольга КУЗНЕЦОВА: «…В мой кабинет вбегает учительница и, живо жестикулируя, кричит:

– Антон съел все цветы в кабинете! Педагога полностью захлестывают эмоции. Внимательно выслушав ее, дав успокоиться, пытаюсь объяснить, что это характерологическая особенность ребенка, что он не может привлечь к себе внимание одноклассников другим способом, а уровень притязаний высокий, вот и выбрал такой метод. Перебивая меня, учительница спрашивает: – Но мне-то что делать? – А вы попробуйте предложить мальчику разнообразить меню. Например, цветком герани, или посадите исключительно съедобные растения…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте