search
main
Топ 10
Какой способ заставит работать мозг и улучшит память: совет не только для школьников О профилактике негативных отношений учителя и школьника рассказали в РАО Год педагога и наставника: Сергей Кравцов рассказал о главных образовательных событиях Учителя года получат миллион рублей: Минпросвещения предлагает ввести новую выплату День ручного письма, который отмечают 23 января, расскажет об удивительных фактах В День российского студенчества в Москве откроют научную долину МГУ На удаленке оставляют учащихся в Еврейской автономной области из-за морозов Следователи выясняют причины задержки зарплат учителям в ряде районов Дагестана Информацию о задержке зарплат учителям в Дагестане проверяют власти региона Международный день образования: история и современные дни Список вузов, где можно бесплатно получить второе высшее образование в сфере искусств, стал шире Плюсы и минусы: может ли навредить ментальная арифметика Алексей Атапин: «Как цифровые сервисы помогают заинтересовать детей новой темой» Вузы столицы откроют свои двери для всех желающих ко Дню российского студенчества Приемная кампания 2022: приоритетные направления, средние баллы ЕГЭ, рейтинг вузов по новому приему Ректор МГУ предложил сместить фокус при приеме абитуриентов в вузы В РПЦ разрабатывают курс по духовно-нравственной культуре для 1-3 классов Школьники станут изучать «Как закалялась сталь» и «Брестскую крепость» К Году педагога и наставника в Прикамье представили план ключевых мероприятий Учитель года Дмитрий Лутовинов рассказал об интересных способах преподавания истории в школе
0

Анонс номера

Ирина МАЛИНИНА: «…Нет, Маршева, как любой хороший учитель, не считает свою методику чем-то застывшим. И тот же урок в пятом классе на следующий год она может сделать совершенно другим. Единственное, чего она не сможет, – предотвратить ошибку ребенка, потому что первую работу он рисует так, а вторую уже по-другому. «И все совершают разные ошибки, и мне нужно за долю секунды переключиться, оценить рисунок и тут же внести поправку. В черчении проще, я знаю, чертеж у всех должен получиться одинаковый, а в рисовании сложность именно в том, что здесь каждый ребенок самовыражается», – рассуждает учитель года-2005 Нижегородской области Ирина Маршева…» Дмитрий НЕШКОВ: «…Единый государственный экзамен необходимо как можно скорее вводить хотя бы потому, что он заставил многих из нас по-новому посмотреть на то, как и что мы преподаем. Вынудил перестать пассивно следовать одному, раз и навсегда выбранному учебнику. Потребовал разработки новых подходов решения нестандартных задач. Расшевелил застывшие методики преподавания математики в школе…» Наталья ЯКОВЛЕВА: «…Двухэтажный мини-коттедж на главной улице Крутинки привлекает внимание прохожих. Особняки рядом с ним зияют пустыми окнами. А на окнах коттеджа – яркие занавески, во дворе – веселый снеговик. Так и хочется спросить: кто-кто в теремочке живет? Для хором «новых русских» маловат. И забор из штакетника – легкий, непохожий на мощные каменные стены «крутых»…»

Ирина МАЛИНИНА: «…Нет, Маршева, как любой хороший учитель, не считает свою методику чем-то застывшим. И тот же урок в пятом классе на следующий год она может сделать совершенно другим. Единственное, чего она не сможет, – предотвратить ошибку ребенка, потому что первую работу он рисует так, а вторую уже по-другому. «И все совершают разные ошибки, и мне нужно за долю секунды переключиться, оценить рисунок и тут же внести поправку. В черчении проще, я знаю, чертеж у всех должен получиться одинаковый, а в рисовании сложность именно в том, что здесь каждый ребенок самовыражается», – рассуждает учитель года-2005 Нижегородской области Ирина Маршева…»

Дмитрий НЕШКОВ: «…Единый государственный экзамен необходимо как можно скорее вводить хотя бы потому, что он заставил многих из нас по-новому посмотреть на то, как и что мы преподаем. Вынудил перестать пассивно следовать одному, раз и навсегда выбранному учебнику. Потребовал разработки новых подходов решения нестандартных задач. Расшевелил застывшие методики преподавания математики в школе…»

Наталья ЯКОВЛЕВА: «…Двухэтажный мини-коттедж на главной улице Крутинки привлекает внимание прохожих. Особняки рядом с ним зияют пустыми окнами. А на окнах коттеджа – яркие занавески, во дворе – веселый снеговик. Так и хочется спросить: кто-кто в теремочке живет? Для хором «новых русских» маловат. И забор из штакетника – легкий, непохожий на мощные каменные стены «крутых»…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте