search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Анонс

Лев АЙЗЕРМАН: «…Приехав в Москву, я познакомился с проектом нового учебного плана, в котором часы на литературу в старших классах были сокращены вдвое. И даже в гуманитарных профильных классах их осталось меньше, чем в тех же классах сейчас. Какая поразительная недальновидность! Какое непонимание того, что происходит в стране и мире! Какое игнорирование того лучшего, что было в опыте прошлых десятилетий в отечественной школе! …Как-то один известный директор школы, страстный борец за гуманизацию и гуманитаризацию народного образования, узнав, что я работаю в обычной школе, сказал мне: «И охота вам учить кого не лень!» Не буду сейчас говорить о цинизме сего просветителя (это вообще модно: точно так же борцы за патриотизм выхолащивают патриотическую душу из изучаемой в школе культуры), но ведь от этих самых «кому не лень» зависит наше будущее…» Виктор БОЧЕНКОВ: «Гусли знали тяжелые времена. Они были гонимы. Их отбирали, ломали. Целыми телегами, как сказано в исторических источниках, грузили их, везли за Москву-реку и жгли. Даже считалось грехом слушание гуслей. Исполнители высмеивали пороки власти и церкви, а это не всем нравилось. Но почему же гусли все-таки выжили? Я думаю потому, что это был инструмент очень красивый по звучанию. Такая красота не может погибнуть. Любовь Басурманова, музыкант-гусляр – о гуслях и о себе». Ирина ХРИСТОВАЯ: «Так уж вышло, что мы живем во времена, когда в моде сила, «брутальность» и поведение в стиле «мачо». Даже для девочек. Грубоватость, суровый стиль – многие его примеривают на себя, словно подготавливая себя к тому, что ждет…»

Лев АЙЗЕРМАН: «…Приехав в Москву, я познакомился с проектом нового учебного плана, в котором часы на литературу в старших классах были сокращены вдвое. И даже в гуманитарных профильных классах их осталось меньше, чем в тех же классах сейчас. Какая поразительная недальновидность! Какое непонимание того, что происходит в стране и мире! Какое игнорирование того лучшего, что было в опыте прошлых десятилетий в отечественной школе! …Как-то один известный директор школы, страстный борец за гуманизацию и гуманитаризацию народного образования, узнав, что я работаю в обычной школе, сказал мне: «И охота вам учить кого не лень!» Не буду сейчас говорить о цинизме сего просветителя (это вообще модно: точно так же борцы за патриотизм выхолащивают патриотическую душу из изучаемой в школе культуры), но ведь от этих самых «кому не лень» зависит наше будущее…»

Виктор БОЧЕНКОВ: «Гусли знали тяжелые времена. Они были гонимы. Их отбирали, ломали. Целыми телегами, как сказано в исторических источниках, грузили их, везли за Москву-реку и жгли. Даже считалось грехом слушание гуслей. Исполнители высмеивали пороки власти и церкви, а это не всем нравилось. Но почему же гусли все-таки выжили? Я думаю потому, что это был инструмент очень красивый по звучанию. Такая красота не может погибнуть. Любовь Басурманова, музыкант-гусляр – о гуслях и о себе».

Ирина ХРИСТОВАЯ: «Так уж вышло, что мы живем во времена, когда в моде сила, «брутальность» и поведение в стиле «мачо». Даже для девочек. Грубоватость, суровый стиль – многие его примеривают на себя, словно подготавливая себя к тому, что ждет…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте