search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

Анонс

Виктор БОЧЕНКОВ: «…Я представляю Клычкова в детстве, в училище Фидлера в Москве. Учитель объясняет классификацию животных. Клычков спрашивает, к какому классу относится… леший. Совершенно серьезно. Учитель изумляется и не знает, что ответить. Пауза. А потом на весь класс раздается короткое: «Дурак!» Клычков вынес из детства впечатления, схожие с теми, о которых писал Габриэль Гарсиа Маркес: леший был для него так же реален, как для тетки Маркеса фантастический несуществующий василиск. Бабушка выводила Клычкова в лунные и туманные вечера на крыльцо и заставляла креститься на проходивших мимо лосей, она верила в леших, во всю ту нечисть, которая обычно «населяет» фольклор и древние мифы…». Ольга ДМИТРИЕВА: «…Золотой век европейских университетов, судя по всему, позади. Во всяком случае покуда нет особых примет того, что век ХХI впишет еще одну горделивую главу в славную историю европейского академизма. Удар ниже пояса нанесли высшим учебным заведениям Европы университеты американские. Эти богатенькие буратины, кормящиеся с руки щедрых спонсоров, мало-помалу перетянули одеяло на себя: перекупили лучших академиков Старого Света, обзавелись научно-исследовательскими лабораториями, оборудованными на зависть бедным европейским родственникам по последнему слову техники. Неудивительно поэтому, что по статье «экспорт высшего образования» у Америки сегодня нет конкурентов…» Мария РАЕВСКАЯ: «…Что отличает физику и химию от других точных наук из школьной программы? Без эксперимента в них не обойдешься. На уроках алгебры и геометрии ученикам нужны только доска да мел, а вот серьезные занятия физикой и химией нельзя себе представить без пробирок, амперметров и штативов. И международные олимпиады по этим предметам – тоже. Экспериментальный тур становится препятствием для успеха российских сборных…»

Виктор БОЧЕНКОВ: «…Я представляю Клычкова в детстве, в училище Фидлера в Москве. Учитель объясняет классификацию животных. Клычков спрашивает, к какому классу относится… леший. Совершенно серьезно. Учитель изумляется и не знает, что ответить. Пауза. А потом на весь класс раздается короткое: «Дурак!» Клычков вынес из детства впечатления, схожие с теми, о которых писал Габриэль Гарсиа Маркес: леший был для него так же реален, как для тетки Маркеса фантастический несуществующий василиск. Бабушка выводила Клычкова в лунные и туманные вечера на крыльцо и заставляла креститься на проходивших мимо лосей, она верила в леших, во всю ту нечисть, которая обычно «населяет» фольклор и древние мифы…».

Ольга ДМИТРИЕВА: «…Золотой век европейских университетов, судя по всему, позади. Во всяком случае покуда нет особых примет того, что век ХХI впишет еще одну горделивую главу в славную историю европейского академизма.

Удар ниже пояса нанесли высшим учебным заведениям Европы университеты американские. Эти богатенькие буратины, кормящиеся с руки щедрых спонсоров, мало-помалу перетянули одеяло на себя: перекупили лучших академиков Старого Света, обзавелись научно-исследовательскими лабораториями, оборудованными на зависть бедным европейским родственникам по последнему слову техники. Неудивительно поэтому, что по статье «экспорт высшего образования» у Америки сегодня нет конкурентов…»

Мария РАЕВСКАЯ: «…Что отличает физику и химию от других точных наук из школьной программы? Без эксперимента в них не обойдешься. На уроках алгебры и геометрии ученикам нужны только доска да мел, а вот серьезные занятия физикой и химией нельзя себе представить без пробирок, амперметров и штативов. И международные олимпиады по этим предметам – тоже. Экспериментальный тур становится препятствием для успеха российских сборных…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте