search
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

Аноним, ты не прав

В соцсетях, как в жизни, различных опасностей немало. Я беседую с учеником 3‑го класса, который столкнулся с травлей в социальных сетях.

– Гриша, когда ты впервые зарегистрировался в соцсетях? Были ли твои родители против?

– Я зарегистрировался в 8 лет. Мама сначала об этом вообще не знала. После того как мне начали писать плохие комментарии, я ей об этом рассказал. Она попросила у меня логин и пароль от аккаунта, чтобы следить за тем, кто мне пишет.

– Как ты думаешь, из-за чего тебе начали писать гадости?

– Мне кажется, я им просто не нравился. Они начали меня обзывать, говорить, какой я страшный, глупый и многое другое. Они мне это писали под фотографиями на моей странице. У всех этих людей были закрытые аккаунты с придуманными именами и аватарками, скачанными с Интернета.

– Что ты сделал, после того как тебе написали первый плохой комментарий?

– Я ответил этому человеку, сказал, что он не прав и не может никому писать такие комментарии. В ответ на это мне пришло еще несколько сообщений от других людей, но все они обзывали меня. После этого я все рассказал маме.

– Сейчас тебе незнакомые люди пишут негативные сообщения?

– Нет, мама закрыла аккаунт от посторонних, и теперь я общаюсь только со своими родными и друзьями. Я никогда не пишу незнакомым людям, ведь знаю, к чему это может привести.

– Надеюсь, Гриша, у тебя больше никогда не будет с этим проблем.

Многие ребята пытаются справиться с угрозами в одиночку. Но я согласна с мнением тех, кто считает, что до 12 лет аккаунты и связи детей в Интернете родителям нужно держать под контролем. Ребенок неосознанно может ввязаться во что-то плохое, попасть в сети секты или мошенников. И только взрослый может помочь юному пользователю виртуальных услуг выбрать верный путь и научить его не реагировать на негативный вброс информации.

Светлана СОЛОВЬЕВА, педагог-психолог школы №1357 «На Братиславской»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте