search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Пятого декабря отмечают День волонтера Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Роль учителя в формировании межкультурного диалога Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России Девятый областной конкурс «Педагогический дебют» стартовал в Подмосковье
0

Аноним, ты не прав

В соцсетях, как в жизни, различных опасностей немало. Я беседую с учеником 3‑го класса, который столкнулся с травлей в социальных сетях.

– Гриша, когда ты впервые зарегистрировался в соцсетях? Были ли твои родители против?

– Я зарегистрировался в 8 лет. Мама сначала об этом вообще не знала. После того как мне начали писать плохие комментарии, я ей об этом рассказал. Она попросила у меня логин и пароль от аккаунта, чтобы следить за тем, кто мне пишет.

– Как ты думаешь, из-за чего тебе начали писать гадости?

– Мне кажется, я им просто не нравился. Они начали меня обзывать, говорить, какой я страшный, глупый и многое другое. Они мне это писали под фотографиями на моей странице. У всех этих людей были закрытые аккаунты с придуманными именами и аватарками, скачанными с Интернета.

– Что ты сделал, после того как тебе написали первый плохой комментарий?

– Я ответил этому человеку, сказал, что он не прав и не может никому писать такие комментарии. В ответ на это мне пришло еще несколько сообщений от других людей, но все они обзывали меня. После этого я все рассказал маме.

– Сейчас тебе незнакомые люди пишут негативные сообщения?

– Нет, мама закрыла аккаунт от посторонних, и теперь я общаюсь только со своими родными и друзьями. Я никогда не пишу незнакомым людям, ведь знаю, к чему это может привести.

– Надеюсь, Гриша, у тебя больше никогда не будет с этим проблем.

Многие ребята пытаются справиться с угрозами в одиночку. Но я согласна с мнением тех, кто считает, что до 12 лет аккаунты и связи детей в Интернете родителям нужно держать под контролем. Ребенок неосознанно может ввязаться во что-то плохое, попасть в сети секты или мошенников. И только взрослый может помочь юному пользователю виртуальных услуг выбрать верный путь и научить его не реагировать на негативный вброс информации.

Светлана СОЛОВЬЕВА, педагог-психолог школы №1357 «На Братиславской»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте