search
main
Топ 10

Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова сообщила о намерении запустить совместно с Советом отцов масштабный общественный мониторинг детского питания.

\”Проблема невкусной еды, \”разных\” столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания. Сегодня есть эффективные практики, мы выберем самые удобные, предоставляющие качественную обратную связь\”, — сообщила детский омбудсмен, которая приняла участие в первом Всероссийском форуме отцов. Она подчеркнула, что обратная связь о реальном положении дел позволит принять адекватные решения и устранить недостатки в организации этого процесса.Напомним, тема школьного питания стала одной из самых резонансных в начале этого года. Общественность широко обсуждала проект новых СанПиН детского питания, разработанный Роспотребнадзором. На днях в ОНФ обнародовали результаты мониторинга, согласно которым более половины родителей дают детям еду с собой в школу. При этом почти каждому пятому ученику школа запрещает приносить домашние блюда. Скандал, связанный с питанием школьников, разгорелся в Кузбассе. Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что сельские школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках. Местные власти поставили его слова под сомнение, однако проверка Следственного управления СК РФ по Кемеровской области показала: нарушения в школах все-таки есть.

Она подчеркнула, что обратная связь о реальном положении дел позволит принять адекватные решения и устранить недостатки в организации этого процесса.

Напомним, тема школьного питания стала одной из самых резонансных в начале этого года. Общественность широко обсуждала проект новых СанПиН детского питания, разработанный Роспотребнадзором. На днях в ОНФ обнародовали результаты мониторинга, согласно которым более половины родителей дают детям еду с собой в школу. При этом почти каждому пятому ученику школа запрещает приносить домашние блюда.

Скандал, связанный с питанием школьников, разгорелся в Кузбассе. Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что сельские школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках. Местные власти поставили его слова под сомнение, однако проверка Следственного управления СК РФ по Кемеровской области показала: нарушения в школах все-таки есть.

По информации deti.gov.ru

Фото Марины Романовой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте