search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно

Американку, вернувшую приемного ребенка в Россию, оштрафовали на 150 тысяч долларов

Суд американского штата Теннесси установил размер компенсации, которую должна выплатить жительница США Торри Хансен, отказавшаяся от усыновленного ею ребенка из России Артема Савельева.

Напомним, Артем Савельев прибыл из США в Москву без сопровождения взрослых весной 2010 года. Среди вещей, которые были при мальчике, нашли письмо в Министерство образования и науки России, в котором его приемная мать Торри Хансен заявила, что отказывается от ребенка из-за его проблем с психикой. История вызвала большой общественный резонанс как в России, так и в Америке.

Совместный иск против приемной матери ребенка в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей – американское агентство, в свое время помогавшее усыновить ребенка.

Сегодня стало известно, что суд в США обязал Торри Хансен выплачивать алименты в размере 1 тысячи долларов в месяц до совершеннолетия мальчика. Помимо этого американка должна будет выплатить ребенку за моральный ущерб 58 тысяч долларов. Суд  также обязал ее оплатить судебные издержки и компенсации. В общей сложности всем потерпевшим Торри Хансен должна выплатить 150 тысяч долларов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал решение суда справедливым. \”Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях\”, – сказал Павел Астахов.

Сейчас Артем Савельев проживает в подмосковной «Детской деревне-SOS». Мамой для «летающего мальчика» стала 56-летняя Вера Егорова, работающая в детской деревне с 1996 года.  Она утверждает, что никаких психических расстройств у ребенка нет.

Отметим, что случай с Артемом Савельевым и другие аналогичные резонансные дела привели к ужесточению процедуры усыновления российских детей иностранцами.

По материалам www.top.rbc.ru, www.gazeta.ru

Фото www.rapsinews.ru

Фото .rapsinews.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте