search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Американцы хотят повергнуть Ирак в “Шок и трепет”

Военные действия в Ираке могут начаться 17 марта. Утечка информации произошла после соответствующего распоряжения, отданного британским войскам в Кувейте. В любом случае аналитики говорят о том, что окончательный приказ Буш отдаст в течение нескольких ближайших дней.

США ведут последние приготовления к военной операции “Шок и трепет”, во время которой планируется сбросить на Ирак в 10 раз больше бомб, чем во времена войны в Персидском заливе. В свою очередь Ирак уже подверг бомбардировке около 2,5 тысячи своих нефтяных месторождений и скважин, чтобы те в случае войны не достались врагу. Американцы развернули наступление и на дипломатическом фронте: Госдепартамент США обратился к правительствам 60 стран с просьбой выслать 300 иракцев, деятельность которых якобы угрожает безопасности Соединенных Штатов. Из самих Штатов уже выслали двух иракских дипломатов.
Продолжаются и попытки предотвратить военную катастрофу. Так, на днях к антивоенной коалиции России, Франции и Германии присоединился и Китай. Британия также пошла на некоторые уступки: она собирается внести изменения в готовящуюся новую резолюцию Совбеза, которые позволят дать Хусейну “последний шанс” добровольно разоружиться. Однако эксперты считают это предложение не более чем дипломатическим маневром, цель которого – изменить позицию стран “мирной четверки”. Однако министр иностранных дел Франции Доминик де Вилльпен озвучил общую для коалиции точку зрения, что при необходимости Франция и Россия “возьмут на себя всю ответственность”, лишь бы не допустить принятия новой резолюции, ведущей к началу войны в Ираке.

Сергей ДОНАТОВИЧ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте