search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

Альтернативу беби-боксам предложили в Орле

Специалисты Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям Орла предложили открыть помещения для анонимных родов, которые должны стать альтернативой беби-боксам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в данных медицинских помещениях женщина на условиях анонимности может родить здорового ребенка, а не делать это на дому, создавая условия для угрозы собственной жизни и младенца.

Обсуждение проблемы прошло на базе научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям Орла. Представители власти, духовенства и врачи обсудили востребованность уже существующих беби-боксов и целесообразность появления новых в тех субъектах, которые ими еще не обзавелись. \”Предложения по альтернативе беби-боксов (анонимные роды) находятся в стадии обсуждения и никакого финансирования на их реализацию пока не предусмотрено\”, – заявили в пресс-службе Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям Орла.

\”В качестве альтернативы беби-боксам в Орле предложили открыть подстанции для анонимных родов. Анонимные роды как легальный способ отказаться от ребенка, считают врачи, более правильный, чем беби-боксы. Женщина в медицинском стационаре на условиях анонимности рожает здорового ребенка, а затем, если не передумает, отказывается от него без общественного порицания\”, – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что в этом случае и роженица, и ребенок получат квалифицированную медицинскую помощь, что позволит избежать различных осложнений, распространенных при домашних родах. \”Также медики предложили удлинить сроки процедуры отказа от новорожденного. Врачи предлагают увеличить для матери время на принятие решения об отказе с 3-5 суток до двух недель\”, – добавили в пресс-службе.Обсуждение проблемы прошло на базе научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям Орла. Представители власти, духовенства и врачи обсудили востребованность уже существующих беби-боксов и целесообразность появления новых в тех субъектах, которые ими еще не обзавелись. \”Предложения по альтернативе беби-боксов (анонимные роды) находятся в стадии обсуждения и никакого финансирования на их реализацию пока не предусмотрено\”, – заявили в пресс-службе Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям Орла.

По информации ТАСС

Фото Ольги Максимович из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте