search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Демонстрационный экзамен, приложение к диплому, «Профессионалитет»: что Минпросвещения делает для развития СПО
0

Александр ПЕТРОВ: Каждый раз, когда я рисую, я жду чуда

Александр Петров, наверное, самый известный сегодня в мире российский мультипликатор – он несколько раз номинировался на «Оскар» с фильмами «Корова», «Русалка», «Моя любовь», а в 2000 году получил-таки заветную статуэтку за фильм «Старик и море». Анимационный видеоряд церемонии закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи тоже доверили именно Петрову. Однако при всей своей известности Александр Константинович предпочитает проводить время в своем родном городе, в Ярославле, в своей студии «Панорама», где один или вместе с учениками кропотливо работает над новыми фильмами. И поймать его в Москве очень сложно. Нам повезло – мы поговорили с маэстро на 10-м Большом фестивале мультфильмов, который организовал его встречу с любителями анимации.

– Александр Константинович, вам пришлось немало стилей перепробовать, прежде чем найти свою манеру, так называемую живую живопись красками на стекле. Как вы к этому пришли?

– Сегодня у вас в Ярославле есть своя студия, свои ученики, многие из которых уже стали самостоятельными художниками-аниматорами. Как складывалась мастерская?

– А ваш сын Дмитрий продолжает ваше дело?

– Вы делали несколько коммерческих проектов – чем они были вам интересны? Вы приобрели какой-то новый художественный опыт?

– А как вы выбираете тему для будущего фильма? Может быть, у вас есть какие-то заветные авторы или сюжеты?

– А с водной стихией у вас связаны какие-то особые переживания? Или вам нравится работать с фактурой воды в живописи? Ведь многие ваши фильмы на «водную тему» – «Русалка», незаконченные «Алые паруса», «Старик и море»…

– Вы сейчас снимаете новый фильм, говорят, на фольклорном материале. Уже можете о нем что-то сказать?

– На фестивале к вам подходили совсем юные ребята, школьники и студенты, и спрашивали, что нужно, чтобы стать художником-аниматором. Что же вы советуете?

Досье «УГ»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте