Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Ах, обмануть меня нетрудно…

Дата: 04 апреля 2011, 10:29
Автор:

Шутить наши школьники и учителя любят и умеют, а уж первого апреля – тем более. Это лишний раз доказала редакция газеты «Большая перемена» – еженедельного периодического издания школы №3 города Гая Оренбургской области, пятничный номер которой вышел с очень серьезной передовицей. Приводим ее полностью:

«Управление образования Восточного Оренбуржья обратилось в областное Законодательное собрание с просьбой продлить учебный год. Это объясняется длительным зимним карантином и морозами, из-за которых занятия в школах области не проводились. Вместе с Рождественскими каникулами неучебные дни составили целый месяц. Таким образом, каникулы в этом году грозят  начаться только с 10 июня, а по самым мрачным прогнозам – даже с 1 июля. В связи с этим возникают проблемы проведения ЕГЭ и ГИА в срок. Как альтернативная мера рассматривается продление учебных недель для младших классов на субботу, а для старших – и на воскресенье. Последний вариант блокируют органы Санитарно-гигиенического надзора в сфере образования. Получается, раз в воскресенье учиться нельзя, придется учиться в июне.

В.В.Путин ранее отметил, что такая практика используется во многих странах мира. «Каникулы разбросаны и существует график для отдельных регионов», – уточнил он. «Это  подходящая идея, надо подумать, дать поручение министерству образования», – заключил Председатель Правительства (www.rian.ru).

Против переноса каникул высказываются не только ученики, но и учителя, которым грозит сокращение отпуска. Мнением учеников, как обычно, никто не поинтересовался. Весенние каникулы уже сократили на 3 дня. Активисты школ начинают сбор подписей против сокращения отдыха. Призываем всех, кому небезразлична судьба летних каникул, подписать открытое письмо в Законодательное собрание Оренбургской области».

Но на этом редакция «Большой перемены» не остановилась и провела сбор подписей старшеклассников в защиту каникул. Что интересно – подписи собрали в считанные минуты, равнодушных к судьбе каникул не было. Информация о переносе, передаваясь из уст в уста, мигом облетела весь город и вихрем понеслась по Оренбуржью…

Опровержение, набранное крупным шрифтом и расположенное на последней странице, не заметил НИ ОДИН человек.

Слова Путина, кстати, реальные, но относятся к дискуссии о переносе каникул на июль-сентябрь в северных регионах в 2004 году.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt