search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте
0

Абсолютно с вами согласен

Я регулярно читаю в «Учительской газете» «Первые сто строк». На сто процентов согласен с Петром Положевцем в том, что президент США Клинтон и премьер-министр Великобритании Блэр, своевременно поставив образовательные проблемы в своих странах на первое место, добились хороших результатов. Но и в нашей стране тоже неплохая история образования. Мы решили проблемы безграмотности с 1919 по 1942 год, было охвачено учебой 60 миллионов граждан в возрасте от 9 до 45 лет.

В 80-е годы на Всероссийском семинаре в Ставрополе мы обсуждали проблему, как уменьшить число второгодников. И наш педколлектив, где я был директором, почти семь лет работал без второгодников. Почему мы могли этого добиться? Все просто – организовали нормальное питание и после уроков занимались дополнительно.

Я также согласен с автором, что национальные приоритеты, объявленные Владимиром Путиным в области образования, культуры, здравоохранения, дадут неплохие результаты, но для этого нужен строгий контроль за целевым использованием выделенных средств.

Мне кажется, самая сложная проблема сегодня в России – проблема беспризорности и безнадзорности детей. На мой взгляд, для ее решения нужно предпринять ряд мер. Прежде всего требуется улучшить питание ребят. В каждой школе иметь столовую, без питания не может быть здоровья и учебы.

Запретить круглосуточный режим игровых комнат, кафе, баров, магазинов.

Руководителям предприятий по России не принимать на работу граждан, имеющих образование менее 9 классов, а если принимать, то с условием продолжения учебы.

Проводить курсовые переподготовки, методобъединения учителей только в каникулярные дни.

Бывшим вечерним школам (сейчас около 5 разных названий) присвоить статус госучреждения, потому что именно вечерние школы могут уменьшить число беспризорных и безнадзорных детей.

ЕГЭ проводить только для желающих поступать в вуз.

Часто не менять учебники. Учитель должен преподавать по одним и тем же учебникам хотя бы 5-6 лет, тогда будут результаты. Тем более не каждый родитель может ежегодно тратить на учебные пособия 1000-1500 рублей.

Ввести подушевое финансирование, тогда мы, директора, будем больше думать о сохранении школьного контингента.

Я работаю учителем математики с 1956 года, руководителем школы с 1970 года. Сейчас наша школа крайне нуждается в комнате для питания, библиотеке, раздевалке, спортзале, микроавтобусе. Дети вынуждены ездить в школу на рейсовых автобусах 25-30 километров. Некоторые из них опаздывают. Я официально обращался в администрацию района за помощью, но уже более двух месяцев нет ответа.

Убедительно прошу вас помочь нам в решении проблемы. Это просьба всего моего педколлектива, всех родителей.

Михаил МИРЗАДЖАНЯН, директор школы, пос. Матвеев Курган, Ростовская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте