search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века

А куда деваться нам – “дебилам”…

Уже не знаю, куда писать, кому жаловаться, в какие колокола звонить. Я одна воспитываю двойняшек. Сейчас они в девятом. Дочь, молодец, учится хорошо. Зато с сыном одни неприятности. Учителя мне напрямую говорят, что не нужен он школе: “Забирайте его, и все тут!”. Школа-то стала недавно элитной, а мы середнячки. Да меня еще от платы освободили, как мать-одиночку.
А куда мне его забирать? Я изо всех сил стараюсь, чтоб нам хоть за что-то в этой жизни уцепиться. Надо парню девять классов закончить, а там посмотрим. Так нет, выбивают почву из под ног.
Много говорят о милосердии, о помощи семье, чтоб не было беспризорных при живых родителях. Вот я перед вами, непьющая мать, забочусь о детях…
Мне завуч школы недавно бросила в лицо: “Жрете бесплатно”. Это она выговорила за то, что сын и дочь получают талоны на бесплатное питание. Разве не горько слышать попреки из уст учителя учителей, так, кажется, завуча называют в школе.
Предлагали мне документы забрать на сына, обещали в этом случае характеристику хорошую дать. А куда забирать-то? На улицу? Я рада, что он хоть как-то учится, стремится что-то узнать, да и в школе друзья хорошие. А попадет на улицу? Еще одним беспризорником больше станет. Мы этого хотим? Для этого каждый день сыну ярлыки вешают? Он и “дурак”, и “кретин”, и “дебил”… Куда девались умные учительские слова вроде тех, что надо сеять доброе, разумное, вечное… Это вы – первые учителя и наставники – даете уроки жизни нашим детям. Говорите с ними о честности, порядочности, справедливости, а сами толкаете нас с сыном в пропасть. Мне сейчас любая поддержка – хоть пусть и соломинка – в радость.
А вот теперь скажите мне, люди добрые, как же это мы собираемся победить беспризорность? Ведь пока я бьюсь как рыба об лед, ни на работе, ни в обществе, нигде нет мне поддержки и сочувствия. Была надежда на школу, да за последний год пропала. А брошу работу, запью, сразу набегут социальные педагоги, инспектора, участковые…
Татьяна КАРПОВА,
мать двоих детей
Ростов-на-Дону

От редакции:
По просьбе автора мы не указываем ни номера школы, ни фамилии завуча, учителей. Хотя они есть в письме. Татьяна Карпова теперь уже боится за дочь. Вынося письмо на суд читателей, ждем ваших откликов. Может, кто-то захочет поддержать мать или, наоборот, учителей… Мы же постараемся связаться с ростовской школой и проследить за судьбой подростка. Может, еще не поздно помочь ему?

С 22 по 28 января редакция получила 124 письма

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте