search
Топ 10

А дочь – стриптизерша…

Разные жизненные ситуации заставляют людей обращаться в редакцию. В сегодняшней почте одна из вечных тем: воспитание детей. Конкретные случаи заставляют задуматься о многом. У вас есть что сказать авторам писем? Пишите!

Мария Иванова, библиотекарь (по понятным причинам имя и фамилия изменены). Пермь:

«Как переубедить свою 23-летнюю дочь, что профессия стриптизерши безнравственна, неприлична? Может быть, стриптиз – это современно, модно, но я этого не пониманию. Ведь шлейф «профессии» потянется за дочерью на всю жизнь. Возьмут ли бывшую стриптизершу на приличную работу? А разве не будет проблем с замужеством? (Какой свекрови захочется иметь такую невестку, да и муж, думаю, нет-нет да припомнит прошлое.) А детям своим что она о себе расскажет?

Я люблю свою дочь, и она меня любит. Чтобы не обострять отношения, мне пришлось смириться с ее «работой». Но внутренне я протестую и надеюсь, что она образумится. Посоветуйте, что мне делать».

Ульяна Бледнова, учитель русского языка и литературы, Барнаул:

«Теперь на улицах чаще встретишь мам с колясками. Милые, симпатичные, нарядно одеты, гуляют с чадами, из колясок выглядывают очаровательные личики. Отрадная картина, не правда ли? Как вещают СМИ, демографическая проблема решается у нас успешно. Но вот только, прогуливаясь рядом с мамами, я все чаще огорчаюсь. Грубые окрики, матерные слова нередко нарушают идиллию. Кого вырастит мама, если в одной руке у нее сигарета, а в другой пиво? Однажды женщине, одурманивавшей себя на глазах своих двух детишек пивом из банки, я сделала замечание. Мол, хотя бы на детской площадке не пили, банки везде валяются. От ее крика и брани мальчики даже не вздрогнули, продолжали играть. Как ни в чем не бывало. Привыкли?»

Гульнара Ямулова, учитель русского языка и литературы, с. Кужмара, Звениговский район, Республика Марий Эл:

«Одного из моих выпускников забирают в армию. Вроде только вчера сидел за партой. Поступил в колледж. Исполнилось 18 лет – нужно идти служить. Все были уверены, парня не призовут – очень плохое зрение и еще куча болезней. Ведь был не годен к службе, а тут вдруг стал годен. Его маму даже слушать не стали. Так и сказали: «Разговаривать будем с призывником!» А до восемнадцати лет никому наши сыновья не нужны… Такая вот история».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту