search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни
0

5093 школьника участвовало в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2019 году

Традиционно самыми многочисленными стали олимпиады по математике, физике и экономике. Увеличилось число участников олимпиад по французскому, английскому, испанскому и китайскому языкам, информатике и ИКТ, литературе, экологии и астрономии.

Минпросвещения России подвело итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. В 2019 году в различных этапах олимпиады приняло участие около 6 миллионов ребят, в  заключительном этапе доказывали свои знания свыше 5000 человек.По сравнению с прошлым годом в заключительном этапе увеличилось число участников олимпиад по французскому языку (203 человека), физике (305 человек), экономике (283 человека), информатике и ИКТ (266 человек), литературе (251 человек), экологии (230 человек), физической культуре (229 человек), английскому языку (208 человек), технологии (196 человек), астрономии (192 человека), испанскому и китайскому языкам. Традиционно самыми многочисленными стали олимпиады по математике, физике и экономике.Организаторы отмечают рост регионального представительства в этом году. Так, в олимпиаде по французскому языку участвовали школьники из 58 регионов (в 2018 году – из 50); по экономике – из 61 региона (в 2018 – 55); по обществознанию – из 63 (в 2018 – 60); по истории – из 64 регионов (в 2018 – 58). География регионов-участников стала шире в олимпиадах по экологии, ОБЖ и биологии.Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам с 1 сентября по 30 апреля. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Минпросвещения России подвело итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. В 2019 году в различных этапах олимпиады приняло участие около 6 миллионов ребят, в  заключительном этапе доказывали свои знания свыше 5000 человек.

По сравнению с прошлым годом в заключительном этапе увеличилось число участников олимпиад по французскому языку (203 человека), физике (305 человек), экономике (283 человека), информатике и ИКТ (266 человек), литературе (251 человек), экологии (230 человек), физической культуре (229 человек), английскому языку (208 человек), технологии (196 человек), астрономии (192 человека), испанскому и китайскому языкам.

Традиционно самыми многочисленными стали олимпиады по математике, физике и экономике.

Организаторы отмечают рост регионального представительства в этом году. Так, в олимпиаде по французскому языку участвовали школьники из 58 регионов (в 2018 году – из 50); по экономике – из 61 региона (в 2018 – 55); по обществознанию – из 63 (в 2018 – 60); по истории – из 64 регионов (в 2018 – 58). География регионов-участников стала шире в олимпиадах по экологии, ОБЖ и биологии.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам с 1 сентября по 30 апреля. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

По информации https://edu.gov.ru/

Фото https://edu.gov.ru/

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте