search
main
0

5 баллов

Пейте, дети, лимонад, будете здоровы? Тверская область охвачена небывалой вспышкой вирусного гепатита «А». За одну неделю на больничной койке оказались около 400 человек, среди заболевших много детей.

По предварительным данным, люди заразились вирусом, употребляя безалкогольную продукцию Ржевского пивного концерна – минеральную воду и лимонад. Во Ржев, откуда и началась вспышка инфекции, постоянно доставляются вакцины и все необходимые медикаменты.

Однако, несмотря на все усилия, гепатит перешел границы Тверской области. Несколько случаев заболевания отмечено под Смоленском.

Насилие на телеэкранах обещали ограничить

В минувший вторник в Госдуме в торжественной обстановке была подписана Хартия «Телевещатели против насилия и жестокости».

Руководители шести ведущих каналов обещали учитывать интересы детей при формировании программ и сеток вещания, а также добровольно ограничить показ материалов, способных причинить серьезный вред умственному и моральному развитию подрастающего поколения.

Напомним, что в ноябре прошлого года депутат Андрей Скоч предложил запретить показ «кровавых» сцен по телевидению с 7 утра до 22 часов вечера. Госдума приняла эту поправку в первом чтении. Однако инициативу «завернул» Президент России. Сняв законопроект с рассмотрения, депутаты согласились на добровольные обязательства медийного сообщества – хартию.

Ни один из участников события не вспомнил о том, что похожий документ, в котором говорилось о таких же ограничениях, был подписан еще в 1999 году.

Долгожданное новоселье

У Горно-Алтайского педагогического колледжа появился свой спортивный комплекс.

Колледж, которому уже больше 70 лет, почти четыре десятка из них готовил учителей физкультуры в здании бывшей столовой. Причем среди выпускников учебного заведения есть чемпионы Европы, мира и зимних Олимпийский игр. Нелли Табакаева, бессменный директор колледжа, считает, что открытие спорткомплекса – это победа над разрухой, безденежьем и инертностью. Этого события ждали с 1969 года! Не один раз за это время комплекс собирались отстроить, учащиеся и преподаватели пытались справиться своими силами. Но в 90-х годах финансирование иссякло, и золотые руки уже ничем помочь не могли. Помогли зоркие глаза Михаила Лапшина, председателя правительства Республики Алтай. Переехав в новый дом в центре города, он увидел напротив замороженный объект, на бетонных стенах которого прорастал молодой лесок. Настроение по утрам и так неважное, а тут еще разруха под окном. Повезло педагогическому колледжу – финансирование строительства было выделено особой строкой в бюджете.

Глава республики, похоже, радовался больше всех. Он не стал разрезать ленточку, а передал ножницы студентке Маргарите Байкаловой.

Рейтинг подготовили Наталья ЯКОВЛЕВА, Мария ОТРЕПИНА, Сергей КОСЫГИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте