search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем
0

5 баллов

За гибель подростка – год условно. Начало учебного года в Липецкой области ознаменовалось громким судебным процессом. Елецкий городской суд вынес приговор чиновнику, которого признали ответственным за гибель десятиклассника Александра Новоселова. О трагическом происшествии во время сборов допризывной молодежи «УГ» писала в 23-м номере. Василий Сидоров, главный специалист Управления образования Ельца, руководил сборами и признан виновным по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Следствие установило, что юноша страдал хроническим сердечным заболеванием, из-за которого ему были противопоказаны большие физические нагрузки. По мнению прокуратуры, чиновник должен был знать о состоянии здоровья подростка и не допускать его к сборам. Государственный обвинитель требовал для подсудимого двух лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к одному году условно.

Еще один громкий процесс завершился на прошлой неделе в Республике Алтай. Там перед судом предстал директор средней школы села Кош-Агач Владимир Тастанбеков, избивший шестиклассника прямо на уроке. Таким образом педагог и по совместительству депутат сельского совета решил наказать ребенка за списывание.

Родители мальчика обратились в милицию, но затем, поддавшись на уговоры депутата, отозвали свое заявление. К счастью, об инциденте вовремя узнал прокурор республики Андрей Волков, который настоял на возбуждении уголовного дела. Суд приговорил Тастанбекова к 16 месяцам исправительных работ.

Поезд Дружбы в столице

9 сентября в Москву прибыл поезд Дружбы из Чечни. Стартовала эта акция 22 июля, когда поезд отправился в путь из Грозного до Южно-Сахалинска. В четыре вагона уместились 80 человек. Среди них – представители власти, молодежных организаций, певцы, танцоры, поэты и журналисты.

В Москве поезд Дружбы остановился на два дня. За это время делегация побывала у могилы Неизвестного солдата, встретилась с мэром столицы и приняла участие в презентации книги «Чеченская народная поэзия». Впереди у гостей из Чечни знакомство с Петербургом, откуда поезд Дружбы отправится домой. Цель этой почти двухмесячной экспедиции с остановками в разных регионах России – показать жителям страны нынешнюю Чечню и возвращение республики к мирной жизни. В Грозный поезд Дружбы вернется 20 сентября.

Рейтинг подготовила Мария ОТРЕПИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте