Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Новости

Разработан проект единой модели оплаты труда педагогов

Дата: 18 декабря 2020, 11:10
Автор:

На ежегодной пресс-конференции президент выбрал и зачитал вопрос, который показался ему наиболее злободневным. Автор вопроса отметил, что зарплаты педагогов в школе, где он работает, сравнялись с доходом уборщиц.

Минпросвещения России при активном участии профильных профсоюзных организаций разработало проект единой модели оплаты труда педагогов. Она позволит обеспечить всем учителям высокий уровень базовой ставки заработной платы, независимый от каких-либо премий. Благодаря этому удастся избежать перекосов с заработной платой на местах, когда зачастую начисления «стимулирующих» зависят от отношения директора к конкретному педагогу.

Вопрос оплаты труда учителей по-прежнему остается актуальным, он затрагивался на пресс-конференции Президента Владимира Путина, которая состоялась в четверг.

Глава государства подчеркнул, что будет подниматься уровень заработной платы различных категорий граждан, включая учителей, отметив, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума.


Комментарии


Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt