search
main
Топ 10
19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В школах и детских садах Воронежской области выявлены партии потенциально опасных куриных яиц Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Разработан проект единой модели оплаты труда педагогов

На ежегодной пресс-конференции президент выбрал и зачитал вопрос, который показался ему наиболее злободневным. Автор вопроса отметил, что зарплаты педагогов в школе, где он работает, сравнялись с доходом уборщиц.

Минпросвещения России при активном участии профильных профсоюзных организаций разработало проект единой модели оплаты труда педагогов. Она позволит обеспечить всем учителям высокий уровень базовой ставки заработной платы, независимый от каких-либо премий. Благодаря этому удастся избежать перекосов с заработной платой на местах, когда зачастую начисления «стимулирующих» зависят от отношения директора к конкретному педагогу.

Вопрос оплаты труда учителей по-прежнему остается актуальным, он затрагивался на пресс-конференции Президента Владимира Путина, которая состоялась в четверг.

Глава государства подчеркнул, что будет подниматься уровень заработной платы различных категорий граждан, включая учителей, отметив, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте