search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Жительница Петербурга родила первенца в 56 лет: мама и малыш чувствуют себя хорошо Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

38 процентов россиян не возражают против телесного наказания детей

53 процента считают, что родители не должны использовать “рукоприкладство”, в то время как 38 процентов готовы предоставить родителям право на физическую расправу. Половина участников опроса высказалась за то, что родители вправе просматривать личную переписку и личные вещи подростков, проверять содержимое их карманов. 41 процент респондентов считают это некорректным.

Левада-центр опубликовал итоги социологического исследования, в котором затрагивались вопросы допустимости введения для 16-летних подростков полной уголовной ответственности, возможности вступления в брак в этом возрасте, физического наказания детей родителями, ограничений общения со сверстниками.

51 процент взрослых россиян считают, что в 16 лет нужно отвечать за содеянное согласно уголовному кодексу. 67 процентов респондентов высказались против предоставления избирательных прав подросткам. Кроме того, 16 лет – не тот возраст, чтобы начинать строить семейные отношения и вступать в брак, считают 73 процента респондентов.

79 процентов россиян положительно отнеслись к возможности зарабатывания денег детьми. При этом только 23 процента согласны забирать зарплату детей в семейный бюджет.

Если родители алкоголики, то у них нужно забрать детей и помещать их в детский дом или приемную семью, считают 79 процентов респондентов. За лишение родительских прав в случае, если ребенка в семье не кормят и не обеспечивают, высказались 68 процентов. Лишить прав родителей, которые не водят детей в школу, согласны почти 60 процентов. Если ребенка дома бьют, то возможность их изоляции от родителей оказалась приемлемой для 41 процента участников опроса.

По информации pedsovet.orgФото сайта

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте