search
Топ 10
19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В школах и детских садах Воронежской области выявлены партии потенциально опасных куриных яиц Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Вступаем в ряды снеговичков и снеговичек

Создавая макеты человеческого организма своими руками, ребята изучали свое тело: пищеварительную систему, строение скелета, дыхательную систему. Изучение темы настолько увлекло детей, родителей и педагогов, что оно вышло за рамки дошкольного образования, и вся команда переместилась в музей «Живые системы», где рассмотрела макеты скелета человека, мышц, сердца, систем кровообращения, дыхания, пищеварения, получила первичное представление о некоторых внутренних органах (коже, желудке, кишечнике, крови), их местонахождении, значении и функциях.

А главная цель проекта «С книгой по жизни» – вовлечение детей в волшебный мир книги. Ребята создавали книжки любимых произведений, иллюстрируя их картинками из пластилина, оригами, рисунками. По серии книг Усачева «О Дедморозовке» ребята вступали в ряды снеговичков и снеговичек, построили свою «Дедморозовку».

Сказочный мир «Щелкунчика» воплотился не только в новогоднем утреннике, но и выплеснулся в групповое пространство. Декорации к этому проекту делали всем коллективом совместно с педагогами и родителями. По книгам Х.К.Андерсена старшие группы подготовили театрализованные представления для малышей, костюмы к спектаклям ребята делали своими руками. Была организована ярмарка по обмену книгами.

Праздник «Сказки народов мира» стал первым продуктом большого проекта «Дружба народов». Ребята открыли для себя, что образы лисы в русских и японских народных сказках совершенно разные.

Иногда наши проекты не имеют конечного оформленного результата в виде спектакля или книги, но несут в себе новые чувства, эмоции, открывают мир для детей с других сторон, как это произошло в проекте «Уроки добра». Дети узнали, что есть люди, жизнь которых сильно отличается от нашей, что они нуждаются в нашей помощи, внимании, заботе. Что есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Мы верим, что этот урок ребята пронесут через всю жизнь.

Ольга ЕЛЧИНА, учитель русского языка школы «Свиблово»;
Ольга ЛЕБЕДЕВА, Татьяна МАШКОВА, воспитатели школы «Свиблово»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте