search
Топ 10

Любимый учитель всегда успешный

Преподаватель физкультуры Габбас Сагдатуллин верен профессии 50 лет

В 1990 году в казанскую школу №98 пришел новый учитель физкультуры – Габбас Сагдатуллин. Минул 31 год с того времени, как он переступил порог нашей школы. В 2021‑м у Габбаса Габдельбариевича профессиональный юбилей – 50 лет он верой и правдой служит выбранной профессии. Сегодня педагог, удостоенный званий «Лучший работник физической культуры ТАССР», «Заслуженный учитель Республики Татарстан», на пороге 72‑летия, но он подтянут и строен, неутомим в поисках форм и методов работы с подрастающим поколением, хотя уже седина блестит в его волосах. А сколько было всего за прошедшие плодотворные годы!

Габбас Габдельбариевич никогда не искал спокойной и размеренной жизни, он среди тех, кто ищет новые пути в своей работе, стремится к позитивным изменениям в жизни школы. Как хорошо и надежно с ним работать! Иногда возникали сложные, порой совершенно непредсказуемые ситуации, но присущие Габбасу Габдельбариевичу спокойствие, уверенность, а главное – чувство юмора – помогают найти правильное решение.

Габбас Сагдатуллин отдает предпочтение легкой атлетике, баскетболу, волейболу и лыжам. В районных школьных соревнованиях по волейболу команда нашей школы неизменно занимает призовые места. А однажды школа заслужила одновременно 4 переходящих кубка первенства: по теннису, лыжам, баскетболу и кроссу. За этими успехами стоит огромный труд учителя. Одними из первых в районе мы ввели третий урок физкультуры в ряде классов, и в этом тоже большая заслуга Габбаса Габдельбариевича. Он уверен, что обществу нужны здоровые люди.

Каждый вечер спортзал распахивает свои двери для желающих заниматься баскетболом и волейболом: с 15 часов – секции для учащихся, с 19 часов – для педагогов, регулярно проходят дружеские спортивные встречи учителей и учеников школы. А какие замечательные летние выездные педсоветы проводятся у нас! И главным массовиком-затейником, организатором мини-Сабантуя на этом мероприятии также выступает наш аксакал Габбас Габдельбариевич. Мы и канат перетягиваем, и бегом с препятствиями занимаемся, и, конечно же, участвуем в традиционной национальной борьбе кураш.

Но самое главное в работе учителя – любовь. Любовь к своему труду, к детям. Ведь только любимый учитель всегда успешный. Посмотрите на Габбаса Габдельбариевича, когда он шагает по школьному двору, окруженный ребятами: они буквально облепляют его, рассказывают ему что-то, они рады видеть своего учителя! Это проявление доверия и любви к учителю, и чувства эти взаимны. Можно понять гордость учителя за своих учеников, которые любят физкультуру и защищают спортивную честь школы.

Габбас Габдельбариевич создал дружную, крепкую, можно сказать, образцовую семью. У него был отличный пример – семья, в которой он сам вырос. Шестеро детей, среди которых он был младшим, выросли в скромном достатке и благодаря твердым устоям отца, Габдельбария Сагдатулловича, и матери, Гульбустан Шариповны, с ранних лет усвоили, что человек силен своими трудолюбием и порядочностью. Габбас Габдельбариевич всегда с трепетной любовью и уважением относился к родителям. Вместе с женой, Гулюсей Галеевной, они воспитали двух сыновей: старший, Айдар, пошел по стопам отца – работает учителем физкультуры в школе Иннополис, а второй сын, Динар, служит в Министерстве строительства и архитектуры. Габбас Габдельбариевич не только отец, он еще и замечательный дед четверых внуков, которые так же, как и дедушка, любят заниматься спортом.

Мы верим, что у нашего Габбаса Габдельбариевича получится все, что он задумал и о чем мечтает!

Дилбар АДЫЛОВА, учитель русского языка и литературы, председатель первичной профсоюзной организации школы №98 Вахитовского района Казани Республика Татарстан

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту