search
Топ 10

Ученики ИТ-проектов будут заниматься в виртуальных классах

В Центрах цифрового образования «IT-куб» и технопарках «Кванториум» протестировали решения Vive Sync для воссоздания учебных классов в виртуальной реальности. Это приближает занятия к живому формату: появляется возможность обсуждать идеи проектов, показывать презентации, видео, создавать заметки и демонстрировать 3D-модели.

Фото: pixabay.com

Здесь также можно создать виртуальные образы участников обучения – сделать собственные аватары на базе селфи.

Поскольку в обучении не нужен шлем виртуальной реальности, то подключиться к занятию можно с помощью мобильного телефона где угодно – например, гуляя в парке. Сами уроки тоже могут проходить в любом живописном виртуальном месте, а не в обычной аудитории.

Проект поддержан в Федеральном центре дополнительного образования. Его эксперты отметили широкие возможности виртуальной среды для проведения образовательных конференций и хакатонов. По словам куратора сети детских технопарков «Кванториум» и центров «IT-куб» Ирины Кузнецовой, онлайн-занятия не могут полноценно заменить живое общение. Однако виртуальные классы, как показало тестирование, дают возможность ребятам не просто делиться информацией, но и передавать друг другу эмоции, погружаться в близкую к реальности образовательную среду.

Кроме того, здесь можно хранить все необходимые для учебы материалы, делать фото и проводить экскурсии.  Каждом виртуальном классе могут заниматься до 30 человек одновременно.

Предполагается, что в первом этапе VR-обучения будут участвовать 90 школьников.

Центр цифрового образования «IT-куб» представляет собой инновационную площадку допобразования, где развивают навыки и знания школьников в области программирования. В настоящее время работают 126 центров в 70 регионах.

«Кванториум» — это образовательный центр с высокотехнологичным оборудованием. Здесь реализуют программы как дополнительного, так и общего образования. В настоящее время открыты 183 технопарка в 84 регионах страны.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту