search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Министры образования соберутся на форум в Казани В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь
0

Ученики ИТ-проектов будут заниматься в виртуальных классах

В Центрах цифрового образования «IT-куб» и технопарках «Кванториум» протестировали решения Vive Sync для воссоздания учебных классов в виртуальной реальности. Это приближает занятия к живому формату: появляется возможность обсуждать идеи проектов, показывать презентации, видео, создавать заметки и демонстрировать 3D-модели.

Фото: pixabay.com

Здесь также можно создать виртуальные образы участников обучения – сделать собственные аватары на базе селфи.

Поскольку в обучении не нужен шлем виртуальной реальности, то подключиться к занятию можно с помощью мобильного телефона где угодно – например, гуляя в парке. Сами уроки тоже могут проходить в любом живописном виртуальном месте, а не в обычной аудитории.

Проект поддержан в Федеральном центре дополнительного образования. Его эксперты отметили широкие возможности виртуальной среды для проведения образовательных конференций и хакатонов. По словам куратора сети детских технопарков «Кванториум» и центров «IT-куб» Ирины Кузнецовой, онлайн-занятия не могут полноценно заменить живое общение. Однако виртуальные классы, как показало тестирование, дают возможность ребятам не просто делиться информацией, но и передавать друг другу эмоции, погружаться в близкую к реальности образовательную среду.

Кроме того, здесь можно хранить все необходимые для учебы материалы, делать фото и проводить экскурсии.  Каждом виртуальном классе могут заниматься до 30 человек одновременно.

Предполагается, что в первом этапе VR-обучения будут участвовать 90 школьников.

Центр цифрового образования «IT-куб» представляет собой инновационную площадку допобразования, где развивают навыки и знания школьников в области программирования. В настоящее время работают 126 центров в 70 регионах.

«Кванториум» — это образовательный центр с высокотехнологичным оборудованием. Здесь реализуют программы как дополнительного, так и общего образования. В настоящее время открыты 183 технопарка в 84 регионах страны.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте