search
main
Топ 10
Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Алексей Мокрушин из Калужской области стал Директором года - 2023 Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Вологде в преддверии Дня учителя наградили лучших педагогов Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» В школах Забайкалья сократят ставки завучей Единую систему оплаты труда учителей планируют утвердить до конца года Председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проведут вебинары для педагогов Большую учительскую неделю открыли в России
0

306 талантливых и активных

Наши корреспонденты живут даже в Мапуту!

Итак, «Профсоюзный репортер»-2020 состоялся! Весь год мы принимали работы, посвященные 75‑летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего в конкурсе приняли участие 306 авторов из 48 регионов.

Самыми активными оказались педагоги и профсоюзные лидеры из Республики Татарстан – 49 конкурсантов! Второе место у Краснодарского края и Московской области – по 22 участника. Третье заняла Курская область – 17 человек. Четвертое разделили Оренбургская и Саратовская области – по 15 профсоюзных корреспондентов.

По 12 репортеров из Ставропольского края и Тульской области. По 10 авторов для «Моего профсоюза» выставили Республики Марий Эл и Чувашия. Это рекордсмены.

Кто они, наши любимые авторы?
В первую очередь, конечно, учителя – их 109. Плюс 6 директоров школ, 2 заместителя, 3 педагога-организатора, 4 педагога-психолога, 3 социальных педагога, 1 старший вожатый. 8 конкурсантов отметили, что руководят школьными музеями. Самый далеко живущий автор – из Мапуту, учитель школы при посольстве РФ в Республике Мозамбик (воронежский педагог по прописке).

От шкрабов практически не отстали воспитатели и другие специалисты дошкольных учреждений – музыкальные работники, физкультурники, логопеды, педагоги допобразования – 94 человека. А еще 7 заведующих детскими садами.

21 человек представляет систему дополнительного образования, один автор – директор ДЮСШ.
5 преподавателей техникумов, колледжей в нашем активе, а также педагог и библиотекарь вуза. Студентов университетов и колледжей мы насчитали 9 человек, один из них – профорг группы.

Есть еще три школьника, три завхоза, 4 библиотекаря (один работает в детском доме).

Самая красивая цифра: среди наших авторов 53 председателя профсоюзных первичек, 7 членов профкомов. Работники аппаратов обкомов профсоюза тоже писали для газеты – ведущие и главные специалисты, правовые инспекторы, заведующие отделами. Районные, городские организации профсоюза представлены 14 председателями, 2 замами, 1 членом президиума районной организации.

Рады авторам из дружественных профсоюзов – РЖД и Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Общее количество материалов, присланных на конкурс, – 315. Больше всего очерков – 223 и репортажей о проекте, музее – 48.

Спасибо всем!

Оксана РОДИОНОВА, куратор конкурса

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте