Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Образование UG.RU

В Минпросвещения объяснили, зачем нужны ВПР

Дата: 15 августа 2021, 15:56
Автор:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) нужны для оценки знаний, а не для рейтингов школ. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Всероссийском съезде учителей математики, который проходит в Образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Фото: Минпросвещения РФ

Всероссийские проверочные работы проводятся для того, чтобы определить уровень знаний школьников и оказать необходимую методическую поддержку педагогам и школам, цитирует слова министра пресс-служба ведомства. Рейтинговать школы по итогам ВПР не нужно, уверен Кравцов.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это итоговые контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, позволяющие проверить знания школьников по тому или иному предмету. ВПР появились в 2015 году, сначала в качестве эксперимента для 4-х классов. Постепенно их стали распространять и в 5-х, 6-х, 7-х, 10-х и 11-х классах, а с 2020 года и в 8-х класс.

В этом году ВПР впервые будут писать студенты колледжей. Контрольные проведут с 15 сентября по 9 октября, сообщили в Рособрнадзоре.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что, по оценке Сергея Кравцова, качество педобразования в стране повышается.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту