search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Трамплин для креатива

Региональная оздоровительная программа в каждой территории получает свое развитие

«Здоровый член профсоюза – здоровый коллектив – здоровая область» – так называется программа, разработанная в Волгоградской областной организации Общероссийского Профсоюза образования. Ее цель – создать условия для своевременного лечения, оздоровления и отдыха членов профсоюза. В территориях области программа получает свое развитие в разнообразных проектах и мероприятиях. В тематический год самое время рассказать о некоторых из них подробнее.

Вместе с профсоюзом

Территориальная профсоюзная организация города Камышина заключила несколько договоров с социальными партнерами, благодаря которым члены профсоюза со скидкой получают медицинские услуги, на льготных условиях посещают бассейн и фитнес-зал.

Педагогическое сообщество Камышина с удовольствием откликается на профсоюзные инициативы. В рамках тематического года «Спорт. Здоровье. Долголетие» 7 апреля все образовательные учреждения города приняли участие во Всероссийской эстафете здоровья.

Ежегодно территориальная организация профсоюза совместно с Комитетом по образованию администрации Камышина проводит Спартакиаду работников образовательных учреждений. В этом году она стартовала уже в 14‑й раз. Первые состязания собрали более 400 человек. Члены профсоюза соревновались в настольном теннисе, плавании на дистанции 25 метров и стрельбе из пневматической винтовки. Все команды показали хорошую физическую подготовку, а главное – сплоченность и солидарность.

Впереди соревнования еще по четырем видам спорта. Торжественное закрытие спартакиады пройдет в декабре.

Альтернатива выгоранию

Территориальная организация профсоюза Тракторозаводского района Волгограда в 2021 году получила поддержку Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Спортивные состязания – альтернатива профессиональному выгоранию».

Победители и призеры спартакиады в Тракторозаводском районе Волгограда получили кубки и грамоты

Участниками проекта стали учителя, воспитатели и технический персонал 45 учреждений образования Тракторозаводского района. Для его воплощения территориальная профорганизация сумела собрать сильную команду профлидеров, заручиться поддержкой социальных партнеров, в том числе руководителя Тракторозаводского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда Андрея Калинина. Консультативную помощь и содействие в реализации проекта оказала Волгоградская областная организация профсоюза во главе с Ларисой Кочергиной.

Проект предусматривал три этапа. Первый этап – «В гармонии с собой» – предполагал сбор сведений, анализ полученной информации и разработку дальнейших действий.

Для выявления педагогов с симптомами профессионального выгорания проведено анкетирование, методику которого специально для проекта разработали бизнес-тренер, руководитель психологического центра «Практика жизни» Егор Смирнов и методист-психолог, директор школы №26 Волгограда Елена Богатова. В опросе приняли участие 1577 человек. Учителя с признаками профессионального выгорания были приглашены на индивидуальные консультации к психологу и специализированные тренинги.

Второй этап получил название «В здоровом теле – здоровый дух». Он включал занятия стретчингом (система упражнений для растяжки мышц), волейбольные матчи, соревнования по плаванию и спортивному ориентированию.

Сотрудников детских садов и школ очень увлекли пробные занятия стретчингом под руководством сертифицированного инструктора Галины Репиной. В планах – создание групп на постоянной основе.

Команда тренеров школы №17 во главе с Людмилой Батуриной провела соревнования по спортивному ориентированию «Час здоровья». Коллективам это дало возможность пообщаться и проверить свою смекалку, пройдя квест «Спортивный лабиринт».

Третий, заключительный этап проекта «В движении жизнь» прошел в формате спартакиады по четырем дисциплинам: плавание, спортивное ориентирование, боулинг и эстафета «Веселые старты».

Благодаря проекту у воспитателей и учителей появилась возможность пройти бесплатные занятия по разным видам спорта и получить профессиональную поддержку психолога. А средняя школа №17 теперь может проводить соревнования на новом, современном оборудовании.

Орел и решка

В проведение мероприятий, посвященных Году спорта, здоровья и долголетия, активно включилась профсоюзная организация Волгоградского государственного университета. Отличным подарком для студентов к завершению учебного года стала поездка на Эльтон – крупнейшее озеро региона и самое большое по площади минеральное озеро Европы.

В санаторно-курортный комплекс «Эльтон» отправились 50 человек от ВолГУ. Кроме увлекательной экскурсии их ожидали оздоровительные процедуры: бальнеогрязелечение и рапные ванны.

– Врачи, изучив наши медицинские показания, назначали процедуры. Оказывается, это не только хорошо расслабляет, но и эффективно воздействует на иммунные процессы в организме, – рассказала студентка института филологии и межкультурной коммуникации Ангелина Удовенко.

Дополнительным сюрпризом для ребят стала встреча с известными телеведущими. На озеро студенты ВолГУ ехали в одном поезде со съемочной группой и ведущей программы «Орел и решка» Региной Тодоренко. Ребята рассказали Регине о Волгоградской области, своем университете, его достижениях и студенческой жизни, спели песни под гитару.

В Волгоград студенты возвращались на поезде уже с другим ведущим шоу – Тимуром Родригезом.

Передача «Орел и решка» с участием студентов ВолГУ вскоре выйдет в эфир, а пока своими впечатлениями от встречи с молодежью ведущие поделились в соцсетях. «Спасибо студентам ВолГУ за такой крутой экспромт в вагоне», – написала Регина Тодоренко в своем аккаунте в Instagram.

Отметим, что Волгоградский государственный университет совместно с первичной профсоюзной организацией регулярно проводит спортивно-оздоровительные мероприятия для студентов. Уже в августе молодые люди поедут на летний оздоровительный отдых к Черноморскому побережью.

Пресс-служба Волгоградской областной организации Общероссийского Профсоюза образования

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте