search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки»

Работодатель обязан отстранять от работы тех, кто не прошел вакцинацию

Не сделавшего прививку от COVID сотрудника, который относится к группам, подлежащим обязательной вакцинации, работодатель обязан отстранить от работы.

Фото: pixabay.com

Исключение могут составлять только те, у кого есть противопоказания по здоровью. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на информацию оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Россияне могут отказаться от прививки. Но если они работают, например, в сфере услуг или принадлежат к другой категории граждан, которые из-за специфики работы обязаны привиться, им придется оставить свою сферу деятельности до тех пор, пока не нормализуется эпидемическая обстановка. При этом в период отстранения от работы не будет начисляться заработная плата. Также это время не войдет в трудовой стаж – следовательно, потеряется право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В столичном регионе до 15 августа планируют вакцинировать не менее 60% сотрудников, относящихся к категориям граждан, которые обязаны привиться от коронавируса. Это представители торговли и сферы услуг, общественного питания, транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и лагерей, театров, кинотеатров и концертных залов. Привиться обязаны государственные и муниципальные служащие, представители органов власти. Об этом писал сайт «Учительская газета».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте