Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Про коронавирус

Работодатель обязан отстранять от работы тех, кто не прошел вакцинацию

Дата: 24 июня 2021, 13:36
Автор:

Не сделавшего прививку от COVID сотрудника, который относится к группам, подлежащим обязательной вакцинации, работодатель обязан отстранить от работы.

Фото: pixabay.com

Исключение могут составлять только те, у кого есть противопоказания по здоровью. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на информацию оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Россияне могут отказаться от прививки. Но если они работают, например, в сфере услуг или принадлежат к другой категории граждан, которые из-за специфики работы обязаны привиться, им придется оставить свою сферу деятельности до тех пор, пока не нормализуется эпидемическая обстановка. При этом в период отстранения от работы не будет начисляться заработная плата. Также это время не войдет в трудовой стаж – следовательно, потеряется право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

В столичном регионе до 15 августа планируют вакцинировать не менее 60% сотрудников, относящихся к категориям граждан, которые обязаны привиться от коронавируса. Это представители торговли и сферы услуг, общественного питания, транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и лагерей, театров, кинотеатров и концертных залов. Привиться обязаны государственные и муниципальные служащие, представители органов власти. Об этом писал сайт «Учительская газета».


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt