search
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

Лучший «страж» безопасности

Учитель иностранного языка школы №1 города Лениногорска Луиза Федотова признана лучшим уполномоченным по охране труда в Татарстане. Педагог победила в республиканском конкурсе Федерации профсоюзов РТ. Финал десятого, юбилейного конкурса прошел в конце мая в профсоюзном санатории «Жемчужина» города Набережные Челны.

 

Весь коллектив лениногорской школы №1 поддерживал конкурсантку. Уже в первом испытании «Визитка» на тему «Я уполномоченный, а это значит…» Луиза Федотова вырвалась в лидеры. Войдя в образ героини фильма «Приходите завтра», она при поддержке своих коллег (а на сцене ей помогали заместители директора школы Гузель Ахмеджанова и Анна Мишкина) ярко продемонстрировала особенности общественного контроля охраны труда в своем образовательном учреждении, а также рассказала о личном вкладе в данное направление работы.

Например, Луиза Абузаровна неоднократно поднимала вопрос о несоответствии напольного покрытия пищеблока требованиям безопасности. И мне как недавно назначенному директору школы предстояло выполнить предписание общественного контролера. Привлекли спонсоров и заменили полы в столовой.

В ходе «Визитки» стало понятно, что Луиза Абузаровна настоящий боец и бороться за победу будет до конца. Это подтвердилось и во время блицопроса. Вытянув билет, конкурсантка менее чем за минуту блестяще ответила на все пять вопросов по теме охраны труда и трудового законодательства.

Благодаря глубоким знаниям Трудового кодекса Российской Федерации и других законодательных актов Луиза Федотова также без труда справилась с модульным тестированием «Знание норм и правил – основа безопасности труда». А умение оказывать первую помощь пострадавшим на производстве помогло в задании на знание комплекса срочных мер, направленных на спасение жизни человека.

В конкурсе «Домашнее задание» на помощь уполномоченному вновь пришла группа поддержки. Помимо самой конкурсантки и администрации школы на сцене выступили завхоз Ольга Семенихина и педагог-организатор школы №10 Анастасия Косткина. Выступление работников образования больше напоминало мини-спектакль.

Герои сценки активно нарушали требования охраны труда, на замечания уполномоченного не реагировали, словно не понимали, о чем идет речь. А речь действительно была непонятна, ведь Луиза Абузаровна говорила… на английском языке. Чтобы навести порядок, пришлось проводить проверку знаний требований охраны труда. Нарушители, предварительно подготовившись, тянули билеты, как это делали герои фильма «Наваждение» (классика жанра всегда приходит на помощь), и на «отлично» отвечали.

Подготовка сценариев для группы поддержки выпала на мою долю, рада, что достойно с этим справилась. Презентации к выступлениям подготовили председатель первичной профсоюзной организации Людмила Андриянова и учитель музыки Гульфия Яманаева.

Помимо пяти очных конкурсных испытаний жюри по достоинству оценило плакат на тему охраны труда, а также представленные материалы конкурсантки, отражающие ее деятельность в этой области.

Пока жюри подсчитывало заработанные конкурсантами баллы, группы поддержки на сцене показали замечательные концертные номера. Особенно впечатлил аудиторию вокал Анастасии Косткиной. Она исполнила композицию «Бессовестно счастливая», а ведущий конкурса отметил, что «все лениногорцы бессовестно талантливы».

С замиранием сердца все ожидали решения жюри. И вот результат: Луиза Федотова, учитель школы №1 Лениногорска, одержала победу в конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан» среди коллег по бюджетной сфере. Председатель Федерации Елена Кузьмичева вручила победителям призы и пожелала безопасной работы.

Нина ВАСИЛЬЕВА, директор школы №1 города Лениногорска, внештатный технический инспектор труда Лениногорской территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования. Фото Артема БАРАБАНОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте