search
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

Министр ждет предложений от учителей

Минпросвещения России организует сбор предложений по улучшению системы школьного образования от учителей, родителей и управленцев. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов на пресс-конференции, посвященной итогам учебного года.

«Мы понимаем, что в школьном образовании есть моменты, требующие прояснения. Мы впервые организуем сбор предложений по улучшению системы, вопросов, касающихся оплаты труда, нагрузки на учителей и других моментов, от родителей, учителей и управленцев системы образования. Все предложения необходимо присылать на почту 2022@edu.gov.ru. Я буду смотреть их лично», – пообещал министр.

По словам Сергея Кравцова, в рамках национального проекта «Образование» за год построено порядка 100 школ более чем на 61 тысячу мест. К 2024 году планируется создать более миллиона новых мест для школьников. За год было построено 448 детских садов. В планах – создать к 2024 году свыше 256 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях.

В 2020-2021 учебном году свыше 17 тысяч школ начали работать по своим индивидуальным планам воспитательной работы. Со следующего учебного года работой по таким планам будут охвачены все школы.

В десяти пилотных регионах в следующем учебном году приступят к работе советники директоров школ по воспитанию – победители конкурса «Навигаторы детства», который проводится совместно с Российским движением школьников. Финалисты конкурса – 2500 человек из разных регионов страны – уже прошли обучение в Международном детском центре «Артек».

В ближайшие два года на развитие педагогических вузов (капитальный ремонт и техническое оснащение) будет выделено дополнительно 10 млрд рублей. Уже в этом году на базе каждого федерального педуниверситета появится региональный центр общества «Знание».

Минпросвещения реализует комплексную программу поддержки и развития педагогов «Профессиональная вертикаль учителя». Внедряется программа «Эстафета опыта», в рамках которой опытные учителя, педагоги предпенсионного и пенсионного возраста становятся наставниками для молодых коллег и студентов, создается система сопровождения и поощрения учителей-наставников, учителей-методистов муниципального, регионального и федерального уровней. Также проводится адресное повышение квалификации учителей. Под эти цели планируется привлечь дополнительно более 4 млрд рублей.

С 2020-2021 учебного года для школьных учителей введены ежемесячные выплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. С 1 сентября 2021 года аналогичные выплаты будут получать кураторы учебных групп техникумов и колледжей. Нормативная база для этого решения уже сформирована.

«Надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит следующий учебный год начать в традиционном очном формате», – отметил Сергей Кравцов.

Игорь ВЕТРОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте