search
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон

Профсоюзный мяч

Поклонники волейбола встретились в Миассе

Челябинская региональная организация профсоюза решительно постановила: пора стряхнуть пыль с кроссовок и мячей! Команды из Миасса, Златоуста, Карабаша, Копейска, а также Коркинского, Кусинского, Кунашакского, Каслинского, Саткинского и Чебаркульского муниципальных районов 27 марта приняли участие в областных (окружных) соревнованиях по волейболу. Состязания состоялись в средней школе №20 города Миасса.

Турнир «Весенний мяч» стал первым в целой череде мероприятий, приуроченных к Году спорта, здоровья и долголетия. Солнечным утром участники из разных городов приехали в Миасс, прошли мандатную комиссию, хорошенько размялись и с воодушевлением вступили в спортивную борьбу, которая развернулась одновременно в двух залах.

Любое спортивное соревнование – это захватывающее зрелище, и волейбол не исключение. Азарт игроков передавался болельщикам.

По общему мнению судей, зрителей и участников, явных лидеров здесь не было: все команды – как дебютанты соревнований, так и коллективы, выступающие не первый год, – играли достойно. Девушки-нападающие из Сатки, например, пасовали так, что впечатлили даже главного судью: ударами своих обманчиво хрупких рук они заставляли волейбольный мяч лететь на «вражеское поле» столь быстро, что отбить его уже было достижением!

Областная организация профсоюза приготовила для поклонников волейбола кубки, грамоты и подарки. Кубками были награждены команды-призеры, грамоты получили все участники, а миниатюрные памятные статуэтки были вручены лучшим защитникам, нападающим и связующим из каждой команды.

Абсолютными победителями этого дружеского, но тем не менее напряженного поединка стали игроки из команды Миасса – дома, как говорится, и стены помогают. Серебро получил Саткинский муниципальный район, а третье место заняла команда Златоустовского городского округа.

Не вошла в тройку лидеров, но отличилась умением, достойным четвертого места, команда из Кунашакского муниципального района, которая была серебряным призером в прошлом году.

Соревнования по волейболу в Миассе завершены, но впереди еще много захватывающих спортивных событий: «Весенний мяч» – только начало.

Пресс-служба Челябинской областной организации Общероссийского Профсоюза образования

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте