search
Топ 10
Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга»

Личные данные

Интернет – это средство уйти от реального мира и раствориться в мире виртуальном.

Алекс Экслер, российский писатель и блогер

 

Благодаря цифровым технологиям наш мир стремительно растет и меняется. Интернет, проникая во все сферы человеческой жизни, становится ее неотъемлемой частью. По статистике, только в России доступ к нему имеют 81% всего населения, а это примерно 118 миллионов людей.

Интернет-пространство открывает огромные возможности для коммуникации, поиска и получения любой информации. Но, чтобы эффективно использовать этот инструмент, нужно умение обращаться с ним грамотно и безопасно. Ведь прежде, чем первый раз дать ребенку в руки телефон, взрослому необходимо проговорить правила пользования Интернетом, научить вести дружескую переписку и установить программы, обеспечивающие безопасность личных данных.

Совершая путешествия по виртуальному пространству, ребенок легко может натолкнуться на нежелательный контент, особенно если на персональном компьютере не установлены программы, позволяющие ограничить данные материалы. Иногда полезно посмотреть, что выкладывает ребенок у себя в ВКонтакте, какие делает подписи к фотографиям в Instagram, это расскажет не только о том, чем он увлечен, но и раскроет его внутренний мир.

Интересуйтесь, с кем общается ребенок, не появились ли новые знакомые. Если такие вопросы будут задаваться на доверительной ноте, то потом уже без ваших вопросов сын или дочь расскажет про общение с кем-то. Это поможет предотвратить опасность, которая может настигнуть.

А лучший способ борьбы с кибербуллингом – игнорирование. Научите ребенка вносить в «черный список» тех, кто участвует в травле в сетях. Сообщите о данной проблеме классному руководителю и школьному психологу. Вместе можно решить эту проблему, сохраняя психологическое здоровье школьника. Изучите портал Травли.NET, там вы сможете получить квалифицированную помощь о безопасности подростков в Интернете.

К детям стоит быть внимательнее, так мы сможем уберечь их от опасности, подстерегающей в интернет-пространстве. А если наладить доверительные отношения, то ребенок сам расскажет о том, что его волнует.

Анастасия КОМОВА, учитель русского языка и литературы Школы имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте