search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Форма современного школьника: какой она должна быть Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В России создано 8 новых учебно-педагогических округов В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои»
0

Личные данные

Интернет – это средство уйти от реального мира и раствориться в мире виртуальном.

Алекс Экслер, российский писатель и блогер

 

Благодаря цифровым технологиям наш мир стремительно растет и меняется. Интернет, проникая во все сферы человеческой жизни, становится ее неотъемлемой частью. По статистике, только в России доступ к нему имеют 81% всего населения, а это примерно 118 миллионов людей.

Интернет-пространство открывает огромные возможности для коммуникации, поиска и получения любой информации. Но, чтобы эффективно использовать этот инструмент, нужно умение обращаться с ним грамотно и безопасно. Ведь прежде, чем первый раз дать ребенку в руки телефон, взрослому необходимо проговорить правила пользования Интернетом, научить вести дружескую переписку и установить программы, обеспечивающие безопасность личных данных.

Совершая путешествия по виртуальному пространству, ребенок легко может натолкнуться на нежелательный контент, особенно если на персональном компьютере не установлены программы, позволяющие ограничить данные материалы. Иногда полезно посмотреть, что выкладывает ребенок у себя в ВКонтакте, какие делает подписи к фотографиям в Instagram, это расскажет не только о том, чем он увлечен, но и раскроет его внутренний мир.

Интересуйтесь, с кем общается ребенок, не появились ли новые знакомые. Если такие вопросы будут задаваться на доверительной ноте, то потом уже без ваших вопросов сын или дочь расскажет про общение с кем-то. Это поможет предотвратить опасность, которая может настигнуть.

А лучший способ борьбы с кибербуллингом – игнорирование. Научите ребенка вносить в «черный список» тех, кто участвует в травле в сетях. Сообщите о данной проблеме классному руководителю и школьному психологу. Вместе можно решить эту проблему, сохраняя психологическое здоровье школьника. Изучите портал Травли.NET, там вы сможете получить квалифицированную помощь о безопасности подростков в Интернете.

К детям стоит быть внимательнее, так мы сможем уберечь их от опасности, подстерегающей в интернет-пространстве. А если наладить доверительные отношения, то ребенок сам расскажет о том, что его волнует.

Анастасия КОМОВА, учитель русского языка и литературы Школы имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте