Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Киностудия «Ленфильм» готовится отметить юбилей российского режиссера Александра Сокурова
Искусственный интеллект показал, как мог выглядеть Иван Грозный
Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах  
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала
Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов
Экопроектировщик, экоурбанист и агроэколог: в центре на Яузе расскажут о профессиях будущего
Осенью 2021 года в России пройдет образовательный проект «Нейрончик»
Финские ученые выяснили: мелкие собаки – самые злые, правда, на это мало кто обращает внимание
Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике
Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия
Киностудия «Ленфильм» готовится отметить юбилей российского режиссера Александра Сокурова Искусственный интеллект показал, как мог выглядеть Иван Грозный Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах   Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов Экопроектировщик, экоурбанист и агроэколог: в центре на Яузе расскажут о профессиях будущего Осенью 2021 года в России пройдет образовательный проект «Нейрончик» Финские ученые выяснили: мелкие собаки – самые злые, правда, на это мало кто обращает внимание Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия
Образование UG.RU

Всего лишь 1,2 процента российских школьников мечтает о карьере фермера

Дата: 03 мая 2021, 11:25
Автор:

С 1 мая в Сети выложен для просмотра в широком доступе документальный фильм «Фермеры». Это уже вторая картина из цикла, призванного мотивировать молодежь к выбору будущей профессии в сфере сельского хозяйства.

Кадр из фильма «Фермеры». Фото: свободные источники

Авторы документальной ленты «Фермеры» опросили учеников старших классов с целью узнать их планы на взрослую жизнь, какую профессию они бы предпочли освоить. В частности, кто из школьников хотел бы работать в сельском хозяйстве. Согласно полученным данным опроса, опубликованным «Известиями», фермерами и земледельцами планируют стать 1,2% респондентов.

По словам режиссера картины Татьяны Третьяковой, идея создания подобного фильма родилась еще в позапрошлом году, как раз после анкетирования учеников старших классов. Опросили около пяти с половиной тысяч школьников, живущих в селах и малых городах России.

Результатами исследования кинодокументалисты были не просто разочарованы. Мизерный процент желающих работать на земле вызвал серьезную обеспокоенность и стал толчком к созданию цикла тематических картин о тружениках села.

Акцент в фильме «Фермеры» делается на том, что сегодня сельское хозяйство ведется современными методами. Применение цифровых технологий становится обыденным и необходимым фактором для развития фермерской и земледельческой отрасли. Для их разработки и практического применения требуются квалифицированные кадры.

Фильм, естественно, обращен к старшеклассникам, у которых имеется отличный шанс приобрести перспективную профессию в области ветеринарии, биологии, земледелии, чтобы затем применить полученные знания на своей малой родине.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt