search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России Названо условие, по которому могут мобилизовать учителя В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Под Уфой мобилизовали единственного в школе учителя биологии Могут ли студенты негосударственных вузов получить повестки в военкомат, ответили в Минобрнауки Депутат Госдумы обратилась к министру обороны с просьбой об отсрочке от мобилизации учителей Аспиранты имеют право на отсрочку по частичной мобилизации Мобилизованный в Волгоградской области директор сельской школы освобожден от призыва В Тюмени названы 15 лауреатов конкурса «Учитель года России» - 2022 Военные кафедры, получение диплома до 2012 года: Минобрнауки ответило на вопросы студентов по частичной мобилизации Планируемые изменения в КИМ ЕГЭ 2023 года по биологии есть, но бояться их не нужно Названы имена пятерых призеров конкурса «Воспитатель года России – 2022» В Орловской области учителям выплатят по 100 тысяч рублей за подготовку стобалльников к ЕГЭ В образовательном центре «Сириус» открыли курсы по подготовке к ВсОШ 25 сентября назовут 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России» Глава Минцифры заявил, что будет прорабатываться вопрос об отсрочке для учителей информатики Обновлено содержание ФГОС: Минпросвещения рассказало об основных изменениях Конкурсанты соревнования «Учитель года России – 2022» готовятся к объявлению 15 лауреатов конкурса Илья Демаков: Учитель года – это педагог, который «видит» ребенка На конкурсе «Учитель года» продолжается смотр уроков
0

150 тысяч рублей потребовали с многодетных семей за отдых

В начале июля группа из многодетных семей и семей с приемными детьми выехала на отдых в район Геленджика. Делегация состояла из 17 детей и 9 взрослых. За относительно невысокую оплату люди взяли в аренду загородный дом недалеко от набережной и наслаждались коллективным отдыхом до трагических событий минувшей пятницы. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, видя, как прибывает вода и понимая, чем может грозить наводнение, родители испугались за себя и своих детей, и связались со спасателями. Компанию петербуржцев эвакуировали в безопасное место – пансионат «Лазурный».

Многодетным семьям было предложено прервать отпуск и вылететь обратно в Петербург, однако отдыхающие категорически отказались. Беда миновала, поэтому  летний отдых решено было продолжить. Однако оказалось, что за проживание и четырехразовое питание нужно платить. Причём, немалые деньги. 13 детям и 7 взрослым выставили счет за проживание и услуги почти на 150 тысяч рублей. За помощью многодетные семьи обратились к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Как рассказала детский омбудсмен Светлана Агапитова,  положение спас благотворительный Фонд «Азбука Надежды», готовый перевести нужную сумму на счет пансионата.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте