search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов

1000 студентов вузов пройдут обучение технологическому предпринимательству от Российской венчурной компании

Не менее 1000 студентов пройдут обучение на курсе \”Инновационная экономика и технологическое предпринимательство\” от РВК. Лицензионные соглашения о включении курса в учебную программу 2018/2019 года подписали более 30 российских вузов из 25 городов.

Учебный курс разработан РВК совместно с Экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова и Университетом ИТМО, в этих вузах программа уже преподается. Планируется, что к 2020 году количество вузов-операторов курса достигнет 100, а обучение пройдут около 50 тысяч студентов.Дисциплина разработана для учащихся 3-4 курсов бакалавриата и может быть включена в программу как обязательный или факультативный курс. В основу курса легла комбинация лучших российских и международных практик преподавания предпринимательства, при этом курс предполагает, что при необходимости каждый вуз может адаптировать его к своей отраслевой специфике.Главной особенностью курса является практикоориентированность ― студенты научатся проектному менеджменту, поучаствуют в создании собственного стартапа, попробуют разобраться в процессе коммерциализации НИОКР и рассмотрят все аспекты вывода высокотехнологичного продукта на рынок. При выборе преподавателей приоритет отдается специалистам, имеющим опыт работы в бизнесе. Обучение методологии преподавания курса, организованное РВК, уже прошли более 50 потенциальных преподавателей.

Дисциплина разработана для учащихся 3-4 курсов бакалавриата и может быть включена в программу как обязательный или факультативный курс. В основу курса легла комбинация лучших российских и международных практик преподавания предпринимательства, при этом курс предполагает, что при необходимости каждый вуз может адаптировать его к своей отраслевой специфике.

Главной особенностью курса является практикоориентированность ― студенты научатся проектному менеджменту, поучаствуют в создании собственного стартапа, попробуют разобраться в процессе коммерциализации НИОКР и рассмотрят все аспекты вывода высокотехнологичного продукта на рынок. При выборе преподавателей приоритет отдается специалистам, имеющим опыт работы в бизнесе. Обучение методологии преподавания курса, организованное РВК, уже прошли более 50 потенциальных преподавателей.

По информации «РВК»

Фото Марии Дмитриевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте