search
Топ 10
В российском регионе вводят всеобщий карантин для школ – младшие классы отправят на каникулы Закроют ли школы на дистанционное обучение в 2022 году – студентов и учеников Тувы перевели на удаленку Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Москва отказалась от локдауна и длительного дистанционного обучения для школьников и студентов Урок на «удаленке»: полезные советы педагогам от Учителей года России В Госдуме предложили доплачивать учителям за работу в классах, где выявлен ковид Низкий поклон: в Санкт-Петербурге открыли памятник учителям, работавшим в блокаду

​В Нижнем заметно «потеплело»

В отношениях бюджетных образовательных учреждений с крупнейшим теплоснабжающим предприятием города произошли отрадные изменения.

Все предыдущие годы предприятие «Теплоэнерго» жестко взыскивало с образовательных учреждений задолженность за поставленный теплоноситель. У многих городских школ и детсадов копились не только долги по оплате, но и пени, из бюджетов школ оплачивались судебные и юридические издержки. Доходило до того, что руководители учреждений иногда были вынуждены из своих личных средств оплачивать сверхнормативные расходы.Но ситуация изменилась. Одним из первых хозяйственных приказов вновь назначенного руководителя предприятия была команда приостановить направление в судебные органы исковых заявлений, а по уже направленным в суды искам попросить отсрочку на заключение мирового соглашения. Если судебное решение уже вынесено, приостановить его направление в службу судебных приставов. То есть фактически все судебные иски на любой стадии их продвижения приостановлены. Совместно с директором департамента финансов руководство теплоснабжающей организации составили график погашения задолженности. Долги, которые уже находятся на рассмотрении в судах, решено оплачивать в рамках бюджетных средств, чтобы не было дополнительных затрат ни на службу судебных приставов, ни на госпошлину.- Мы в корне поменяли отношения между предприятием и муниципалитетом. Самое главное: вопрос об отключении от тепла детских садов, школ, больниц в принципе не ставится даже при наличии каких-либо долгов, – заверил депутатов городской Думы директор предприятия Александр Котельников.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте