search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь
0

​Утонули в гаджетах! Строки из писем

Публикации «УГ» помогают обрести вдохновение, дают возможность сверить свое мнение с другими, поспорить с автором… Нам важен каждый читательский отклик.

Галина Зотова, учитель английского языка, с. Штанаши, Красночетайский район, Чувашская Республика:«Благодарна  родной газете за интересные акции. Буду получать теперь  «УГ»   в электронном варианте после участия в конкурсе, приуроченном к  1 апреля. В 13-м номере среди других текстов участников акции появилась  моя заметка «Как козел учиться пришел». Спасибо! Попробую полгода без бумажного варианта прожить,  понравится ли это, не знаю. Я несколько чувашских изданий в электронном варианте выписываю, но после дочь Ирина из Чебоксар привозит уже  газеты. Привыкла  к бумажной версии. В свое время «УГ» вдохновила меня на творчество, публиковала  мои заметки о школе, о краеведении.  Недавно  ездила в Чебоксары, где участвовала в проекте  «Таланты женщины не знают границы» со своими книжками». Веста Боровикова, учитель словесности,  руководитель литературной мастерской «Деtская газета», Пушкин, Московская область: «Хорошо, что газета не выпускает из виду проблему детского чтения. Увы, время, когда в семьях практиковалось совместное чтение вслух, кануло в прошлое. Взрослые считают деньги, дети тонут в гаджетах. Такова реальность. И в этой реальности  литературные студии для детей  становятся островом спасения. И  для тех, кто учит,  и для тех, кто учится. Хочу привести  весьма примечательную цитату из проекта национальной культурной политики Минкульта России: «Ценность даже гениального произведения в момент его создания не очевидна, но погубленный безразличием талант – это не только личная драма, но и серьезный удар по национальной культуре в целом».Лидия Богданова, учитель математики на пенсии,  Красноярск:«Публикация  Дарьи Смирновой  в 14-м  номере от 4 апреля вызвала сначала раздражение. Так и хотелось сказать студентке, еще «не нюхавшей школьного пороху», мол,  иди сама поработай  в классе, научи всех. Но, перечитав   статью «Еще раз про ЕГЭ», поразмыслив, согласилась с автором. В этом году, находясь на пенсии, стала заниматься  математикой с детьми знакомых. Упросили родители. Столкнулась во всей красе с тем, что автор называет запущенностью. Ученик в девятом классе не знает таблицы умножения, не говоря уже о решении уравнений.  И дело не только в пробелах, которые не позволяют осваивать темы. Ученик ненавидит предмет, учителя, школу, наконец! Когда начинаешь  откровенно беседовать с ребятами, то просто за голову хватаешься. Мы, учителя, превращаем детей в неврастеников. Нельзя  же беду ученика делать  его виной, мол, сам не хочет заниматься».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте