Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

​Мнения родителей детского сада №1487

УГ - Москва, №50 от 14 декабря 2010. Читать номер
Автор:

Светлана Захарова, мама: «Все говорят о хороших пластиковых окнах, о бассейне, а я хочу сказать о том, что этот детский сад решает главную задачу – логопедическую. Я столкнулась с этой проблемой со средним ребенком, мы поздно поняли, что эта проблема есть, ребенок пошел в школу, начал писать и читать. В детский сад нынче пошла моя младшая дочь, я была поражена, как занимается с ней логопед, как занимаются с ней воспитатели. У меня старший сын ходил в этот детский сад в 1993-1994 годах. Когда я пришла с младшим, я поразилась тому, какая работа была проделана заведующей, мне было с чем сравнивать. Тогда этот детский садик тоже был хорошим, а сейчас у меня был просто шок».

Анна Шерстова, бабушка: «У меня в этот детский сад ходит внук. Я сама в прошлом учитель, 33 года проработала в начальной школе, мне доводилось в течение многих лет брать к себе в класс детей из этого детского сада, и всегда отмечала высокий уровень их подготовки. Как учитель, я понимала, сколько было вложено в работу с дошколятами. Но я понимаю и другое – без материальной базы очень сложно и трудно воспитывать, учить детей, на пальцах ничего не объяснишь. Все мы знаем, что нужно для того, чтобы заинтересовать ребенка. Когда мы три месяца назад пришли в этот детский сад, Ольга Геннадиевна все объяснила, и только очень бестолковый родитель не мог понять, что нам всем вместе нужно сделать. Я, со своей стороны, не говорю за себя, я понимаю, что без родительских денежных вливаний развития не будет. Нам же всем хочется, чтобы ребенок пришел в детский сад и был как дома. В нашей группе новые окна еще не поставлены, но мы знаем, как это нужно. 25 лет простоял садик без капитального ремонта, рамы за это время были так изношены, так перекорежены, а детские кроватки стоят у окна, и дети могут заболеть, пропускать занятия. Я для себя решила – хоть и человек невысокого достатка, но понимаю: эту задачу нам нужно решить всем вместе, ведь новые окна – это не роскошь. Были бы у нас спонсоры, все было бы проще, но здесь спонсорами стали мы. Кто может нам это запретить? Тем более что мы это делаем не только для своих детей, но и для тех, кто придет сюда в следующие годы». Татьяна Новикова, мама: «Я сотрудник финансово-казначейского управления, смета детского сада для меня прозрачна. Помимо письменных отчетов об израсходованных деньгах на дне открытых дверей, на родительских собраниях нам всегда подробно сообщали обо всех тратах, и мы вместе решали, на что израсходовать собранные деньги. Думаю, что бабушка не была ни на одном родительском собрании. Пусть придет любая комиссия и посмотрит, на каких кроватях и матрасах спят наши дети, в какие игрушки они играют, какие книжки им читают. Нельзя разрушить то, что создано нашими совместными усилиями. У нас никто не вымогает деньги, кто может, тот и платит, кто не может, тот не платит».


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту