search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Одаренные школьники Сочи получили именные премии У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

​Кто построил книжкин дом?

Да, было время, когда мы искали эту мудрость в библиотеках, в старых книгах, имели читательские билеты и брали книги домой, чтобы их почитать. Современные дети, наши дети, этого не знают. У них все довольно просто: посмотрел в Интернете, скачал, прочитал – и все… Это у подростков, а у дошкольников все не так. Мы покупаем им книги, рассматриваем в них иллюстрации, читаем вместе.А что же с библиотекой у нас и у наших маленьких дошкольников? Сколько нас, родителей, которые часто посещают библиотеку вместе с детьми? Я думаю, таких найдется очень мало.

Детский сад выступает определенным организующим центром между нами и библиотекой. Мы, родители, рады сотрудничать, но при этом считаем, что сотрудничество может быть успешным только в совместной деятельности, в которой   мы должны быть не пассивными наблюдателями, а активными участниками воспитательного процесса. Мы включаемся в этот процесс благодаря педагогам, которые работают с нашими детьми. Литературные вечера, семейные клубы, родительские гостиные, клубный час, семейные проекты, выставки – педагоги не устают придумывать, как мы, родители, можем проводить больше времени с нашими детьми.  Мой ребенок посещает дошкольные группы школы №1861 «Загорье», тесно сотрудничающей с библиотекой №142. И у нас есть семейный проект «Книжкин дом». Это очень творческий и теплый проект.Первое знакомство с этим проектом состоялось, когда воспитатели пригласили нас принять участие в литературно-музыкальной гостиной «Ярмарка книг». О, это была особая ярмарка!  Выставка «Книжное царство – премудрое государство», сказочная поляна с героями из любимых книг, волшебная карусель по страницам русских сказок… В преддверии «Ярмарки книг» педагогами и сотрудниками библиотеки была проведена большая подготовительная работа с нами, родителями. Состоялись мастер-классы «Книжных дел мастер», «Книжкин доктор», «Юный книголюб», цикл лекториев. И как результат – общий мастер-класс «Создай книгу своими руками», где мы вместе со своими детьми мастерили наши любимые книги.Наши дети не только читают, они играют на сцене, изображая любимых персонажей. Мы, конечно, тоже не остаемся в стороне, многие участвуют в импровизированных спектаклях. А еще наши педагоги вместе с сотрудниками библиотеки провели конкурс «Папа, мама и я – читающая семья», «Книжный рюкзачок». И, мне кажется, деятельность, которой занимаются наши педагоги и сотрудники библиотеки, а точнее результаты этой деятельности, бесценны для нас, родителей, и вдвойне бесценны для наших детей.       Екатерина АБРАМОВА,мама

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте