search
main
0

Земля еще и потому щедра, что в жизни существуют повара!

​После окончания 9-го класса передо мной не стоял вопрос, кем быть. Я давно решил для себя – хочу быть поваром! Это у нас семейное, я пошел по стопам моего отца. В колледже мне все было интересно – новые знакомства, новые требования, новые педагоги, предметы.

С первых дней и всегда с нами была мастер производственного обучения Галина Анисимова, она нас настроила на стремление быть лучше, не быть равнодушным к своей профессии. Так, на 1-м курсе внутри группы был проведен конкурс «Самый вкусный и красивый салат», и уже это вдохновило нас на то, чтобы лучше узнать свою профессию.Работая на практике в ресторане «Балчуг», я постигал азы мастерства под руководством своего мастера и поваров ресторана. В результате на 2-м курсе я стал победителем в конкурсе «Лучший по профессии» среди студентов. И вот наступил январь 2005 года, начались перемены к лучшему – изменился статус учебного заведения, появились кабинет информатики, тренажерный зал, отремонтировали и оснастили столовую (спасибо за это от всех студентов и выпускников колледжа), открылся новый факультет для получения специальности «техник-технолог», появилось и желание продолжить среднее профессиональное образование в своем колледже.На 4-м курсе я стал лужковским стипендиатом. А главная моя профессиональная победа состоялась на ХI открытом чемпионате по кулинарному искусству по городу Москве, где получил награду «Золотой призер». Спасибо всем, кто помогал мне прийти к этой победе.Особые слова благодарности выражаю своему мастеру Галине Ивановне, которая помогла мне найти себя, чутко уловив мое желание достичь большего. Хорошо, если в жизни каждого произойдет встреча с Мастером, который поможет познать себя и найти верную дорогу в этой жизни. И таким человеком стала для меня Галина Анисимова – мастер, вручивший мне путевку в жизненный успех.Антон ШАРОВ, выпускник технологического колледжа №14

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте