Статистика безжалостна, а люди упорны. Подсчитано, что каждый второй землянин мечтает похудеть, а каждый третий – имеет лишний вес. Поиски идеального средства для похудения продолжаются, хотя диетологи убеждены, что искать ничего не нужно. Есть овощи, которые помогут избавиться от лишнего веса. А заодно – и укрепить здоровье.
Ученые, изучающие полезные свойства овощей, считают, что употребление некоторых растительных продуктов может помочь снизить риск возникновения тяжелых заболеваний, улучшить пищеварение, нормализовать уровень холестерина, сахара в крови и помочь в здоровой потере веса.
Есть овощи, которые сжигают не только калории, но и висцеральный (брюшной жир). В топ-3 продуктов для похудения эксперты популярного греческого издания включили продукты, которые всегда можно найти в супермаркетах.
Брокколи
Представитель семейства крестоцветных давно известен своими полезными свойствами. Многие диетологи считают, что брокколи нет равных в борьбе с жиром, в частности – висцеральным. Овощ, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, борется с воспалениями, укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, помогает похудеть.
Одно из научных исследований, посвященное воздействию на организм темно-зеленых овощей (брокколи, шпината, капусты, листовой зелени) показало, что регулярное употребление этих продуктов помогает в уменьшении количества висцерального жира, который сдавливает органы, расположенные в брюшной области.
В результатах исследования, опубликованного в издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, его авторы рассказали, что аналогичные результаты продемонстрировали яркие желтые и оранжевые овощи.
Морковь
В другом научном издании – Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics – исследователи рассказали о полезных свойствах моркови. В ходе эксперимента его авторы сосредоточили внимание на лютеине. Выяснилось, что вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, влияет на брюшную жировую ткань – оно уменьшает его размеры.
Добровольцы, участвующие в исследовании, ели морковь во всех видах. Но особый эффект достигли при употреблении сырого продукта, с которым они буквально не расставались. Морковь присутствовала в утренней, обеденной, вечерней еде и даже в перекусах.
Морковь, обладающая жесткой текстурой, содержит много клетчатки. Она ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию жира на животе и общему похудению. Сохраняя при этом мышечную ткань.
Листовой салат
Научное издание Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics рассказало о влиянии листьев салата на висцеральный жир. Зеленый салат чрезвычайно полезен при похудении. В нем много клетчатки, витаминов, минералов, других ценных веществ и совсем мало калорий.
Салат можно есть в больших количествах, при этом не поправляясь. Его рекомендуют использовать в бутербродах, привычных закусках, смузи. Он идеален в качестве гарнира к основному блюду.
Листья салата хороши тем, что они способствуют быстрому насыщению и долговременному ощущению сытости. Похудеть с такой здоровой едой, избавиться от лишнего жира на животе будет проще, сообщает pronews.gr.
Ранее Сетевое издание рассказало о полезных свойствах цветной капусты, которую диетологи считают бесценным продуктом.
Данный материал носит исключительно информационный характер. Цель публикации – рассказать об открытиях ученых, а также о полезных продуктах. Все действия, связанные с их употреблением, должны согласовываться с врачами.
Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питание, Здоровье. О том, как похудеть читайте здесь. Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о способах избавления от жира на животе, которые не требуют особых усилий.
Комментарии