search
main
0

Забота и помощь

Специалисты по социальной работе, а именно их готовят в нашем колледже, занимаются вопросами труда и занятости, оказывают поддержку семьям с детьми, пожилым гражданам и инвалидам, лицам из групп риска. Согласитесь, на определенном жизненном этапе любой человек может столкнуться с трудной жизненной ситуацией и оказаться клиентом социальной службы.

Наши выпускники по специальности «социальная работа» не только обладают набором общих и профессиональных компетенций, но и умеют адаптироваться к быстро меняющимся условиям профессиональной деятельности. На традиционных отчетах после каждой практики студенты рассказывают увлекательные истории из своего первого профессионального опыта, это настоящая школа жизни. Все большее значение приобретает ИКТ-компетентность специалиста, в данный момент социальная сфера находится в процессе активной цифровизации.

Образовательная программа постоянно обновляется согласно актуальным тенденциям социальной сферы и направлена на подготовку универсального специалиста, способного работать в любой области социальной поддержки, начиная с работы с семьей и заканчивая поддержкой беженцев.

Особое внимание уделяется правовой подготовке студента. Знание нормативно-правовых актов в области социальной защиты, умение их анализировать и применять на практике – одна из важнейших компетенций специалиста по социальной работе.

Знание основ возрастной психологии и педагогики позволяет научиться взаимодействию с различными группами людей, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Также дисциплины из психолого-педагогического цикла помогают развить гибкие навыки студента – коммуникативные умения, стрессоустойчивость, способность организовать свою деятельность, а также креативность.

Возможность применить полученные знания и умения предоставляется студентам во время прохождения практики. Колледж сотрудничает с центрами поддержки семьи и детства, территориальными центрами социального обслуживания, центрами социальной адаптации, геронтологическими центрами, а также с образовательными организациями и службами опеки. Это позволяет студентам освоить азы не только профессиональной деятельности, но и межведомственного взаимодействия. При этом список организаций, в которых студенты проходят практику, постоянно расширяется.

И знаете, у выпускников школ эта специальность сегодня весьма популярна!

 

Юлия ШЕБАРШОВА, Екатерина ДАВЫДОВА, преподаватели педагогического колледжа №18 «Митино»

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте