search
main
0

Яйца бенедикт под соусом голландез

С детства мне нравится готовить и помогать маме на кухне. С 3‑го класса участвую в конкурсе KidSkills в компетенции «Поварское дело», а в прошлом году мы с мамой стали призерами в категории Family skills. Хочу сказать большое спасибо моему наставнику Ирине Андреевне Судариковой!

С удовольствием делюсь своим любимым рецептом!

На одну порцию:

1 кусок тостового хлеба

1 лист салата (вымыть и просушить)

1 полоска бекона с/к (поджаренного)

1 яйцо пашот

Для его приготовления нужно разбить сырое яйцо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Ложкой раскручиваем воронку, вынимаем ложку и в это время очень аккуратно выливаем яйцо. Варим 4 мин.

Для соуса голландез:

2 желтка (желтки + уксус ставим на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать)

1 ч. л. 9%-го уксуса

50 г сливочного масла

Соль + перец (по вкусу)

Масло растопить. Желтки + уксус ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем. Когда смесь станет кремообразной, начинаем добавлять сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем соусом основное блюдо.

Приятного аппетита!

Кира, ученица 7‑го класса школы №1586

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте