С детства мне нравится готовить и помогать маме на кухне. С 3‑го класса участвую в конкурсе KidSkills в компетенции «Поварское дело», а в прошлом году мы с мамой стали призерами в категории Family skills. Хочу сказать большое спасибо моему наставнику Ирине Андреевне Судариковой!
С удовольствием делюсь своим любимым рецептом!
На одну порцию:
1 кусок тостового хлеба
1 лист салата (вымыть и просушить)
1 полоска бекона с/к (поджаренного)
1 яйцо пашот
Для его приготовления нужно разбить сырое яйцо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Ложкой раскручиваем воронку, вынимаем ложку и в это время очень аккуратно выливаем яйцо. Варим 4 мин.
Для соуса голландез:
2 желтка (желтки + уксус ставим на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать)
1 ч. л. 9%-го уксуса
50 г сливочного масла
Соль + перец (по вкусу)
Масло растопить. Желтки + уксус ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем. Когда смесь станет кремообразной, начинаем добавлять сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем соусом основное блюдо.
Приятного аппетита!
Кира, ученица 7‑го класса школы №1586
Комментарии