Как выбрать хорошие куличи, рассказала врач-диетолог Марина Макиша. Совет, прозвучавший накануне Пасхи, важен особенно. Часто в предпраздничной суете люди забывают изучить состав продукта, наличие стабилизаторов, посмотреть на срок годности изделия.
Хорошим куличом можно назвать тот продукт, который хранится недолго. Этот совет врача, члена национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, можно назвать главным.
Короткий срок годности свидетельствует о том, что ингредиенты, входящие в состав изделия, являются натуральными, говорит Марина Макиша. А это служит гарантией качества. Чем меньшим будет срок хранения продукта, тем больше шансов, что стабилизаторы, которые добавляют для увеличения продолжительности использования, не помешают насладиться изделием.
Еще одним важным напутствием врача станет напоминание о калорийности продукта. Пасхальное лакомство готовят с использованием белой муки, сахара, сливочного масла. Чем меньше в его составе окажется углеводов и жиров, тем лучше. Но даже при хорошем раскладе диетолог советует не увлекаться чревоугодием. Небольшой кусочек – это норма, которую нужно брать за основу.
Многие люди готовят куличи дома, прямо перед Пасхой. За счет уменьшения количества сахара они могут снизить гликемическую нагрузку, калорийность изделия. Заменять качественную белую муку другой врач не советует. Кулич может просто не подняться, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Напомним, Пасху в этом году православные россияне будут отмечать 24 апреля. Накануне сетевое издание «Учительская газета» рассказало о традициях Вербного воскресенья. О том, что можно и нельзя делать в этот праздник.
Комментарии