search
main
0

Вся Россия узнала…

Юбилейная почта особая! Спасибо вам, друзья, за добрые слова в наш адрес. Будем и впредь вдохновлять друг друга!

Ефим Шаин, профессор Тульского государственного педагогического университета:

«Спасибо любимой газете за верность названию, традициям, читателям. 85 лет – возраст серьезный. Не уставайте. Благодарю за публикации моих писем. Подписался на «УГ». Это будет 43-й год моего общения с газетой. Начал агитационную работу по подписке на нужное всем издание среди студентов и преподавателей».

Наталия Добрецова, доцент кафедры педагогики РГПУ имени Герцена, Санкт-Петербург:

«Учительскую газету» нельзя сравнивать с каким бы то ни было печатным изданием. Ей удается самое главное – достучаться до сердец подписчиков. За пятьдесят лет, которые я читаю «УГ», я настолько приросла корнями к газете, что мне трудно представить свою жизнь без «УГ». Я с нетерпением жду каждый номер потому, что публикации дают ориентиры движения педагогической мысли и являются бесценным источником информации, основой профессионального роста».

Лидия Дряхлицына, заслуженный учитель РФ, Северодвинск, Архангельская область:

«Выписываю газету с 1961 года. Для нас это семейное издание, моя дочь тоже учительница. Кроме нас «УГ» читают наши друзья. Отдельные материалы, необходимые в работе, относим в школу. Храню подшивку за последние пять лет. В папках собраны публикации о Макаренко, Сухомлинском, Амонашвили, Ильине, Шаталове, Караковском, Католикове. Привлекли внимание заметки о русском языке в разделе «Словари ХХI века». С нетерпением жду каждый номер. Читаю, делаю пометки. С газетой чувствую себя в строю. У нас есть хорошая традиция – на день рождения мы дарим друг другу подписку на разные педагогические издания. Я всегда выбираю «УГ». Она наш друг, а друзей не теряют. И столько с «УГ» связано интересных случаев! Так, 30 сентября 2004 года получаю очередной номер и узнаю, что стала победителем юбилейной акции в честь 80-летия издания. А награда – 100 томов мировой классики. Несколько месяцев я ходила на почту за ценным подарком».

Галина Зотова, учительница английского языка основной школы села Штанаши, Красночетайский район, Республика Чувашия:

«У меня тоже юбилей – 10 лет регулярной дружбы с газетой. Читаем «УГ» всей семьей. Две дочери работают в школе, учителями начальных классов и английского языка в начальной школе. Муж просматривает. Сын читает статьи, которые его заинтересовали.

У меня хранится подшивка многих номеров газет. Самая ценная – газета, где была напечатана моя первая заметка в конкурсе «Учитель! Перед именем твоим…» Называлась она «Я помню этого Петрова». Я рассказала о своем любимом учителе Жукове Рудольфе Васильевиче, который делал свои первые шаги в нашей школе. Сейчас Жуков заслуженный учитель Чувашской Республики и РФ. Я тогда еще получила приличный гонорар за статью. Удивилась и решила поблагодарить газету. Рассказала, что перенесла операцию на сердце и что занятия творчеством продлевают мне жизнь. Отчиталась, на что я потратила эти деньги. Газета решила эту статью напечатать в рубрике «Письмо номера» под названием «Себе газету, а сыну – валенки». (Видите, какой большой гонорар мне прислали за небольшую статью.)

Самое первое, что пришло мне в голову, вся Россия узнала, что у меня нет денег даже на то, чтобы купить сыну валенки, и что мне газета помогла. Перечитала еще раз, ну и что, что узнала. Я же на эти деньги и газету выписала. И буду выписывать всегда, хотя она заметно подорожала. Газета заставляет творить, искать. Пусть у меня не всегда все получается, но в душе появляется радость. Какое это счастье, когда есть с кем посоветоваться, просто поговорить, обратиться за помощью».

Письма читала Надежда ТУМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте